運転が上手くなりたいですが、狭い道や駐車に自信が持てません。主人は運転が得意で、練習に付き合ってくれないのですが、どうしたら良いでしょうか。
運転どうやったら上手くなりますか?😭
軽からファミリーカーに乗り換えて2年くらい
ほぼ毎日乗ってますが全く慣れません🥲
通勤と保育園の送迎、慣れたスーパーくらいしか
1人で行けなくなりました😭
家から大通りに出るまでが狭い道が多く
毎回自信無くします。
対向車が来たら出来るだけ手前で譲る、
端に寄るは意識してますが
微妙な位置ですれ違いになった時
どうしても寄りきれ無かったりすると
申し訳なさすぎて😭😭
駐車も怖いので1人で行く時は駐車場が広いところ
そして空いている端の方に停めたりしていますが
とにかく不便です💦
主人は運転得意で苦手意識無いので
色々聞いても大丈夫、大丈夫と
練習に付き合ってくれる感じではなく
勇気を出してどんどん運転するしか
無いんですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ままり
慣れるしかないです🥺🥺車幅の感覚を掴まないことには上達しないです🥹🥹🥹駐車するにも寄せるのもミラーをよく見て、気をつけることは軽の時と変わらないです。とにかく車両の感覚を掴むことからです。
み!
私はあえて狭い道や狭い駐車場を選び時間はかかるものの成功する回数を増やしていき1年も掛からず他県に行く事すらもできるようになりました🙆♀️後は運転上手な人を乗せてドライブしたりしました👌🏻あとバックモニターを頼って駐車しない事は意識してます障害物や人間がいないかどうかの確認で使う場合のみ使用で駐車する時に頼りきってしまうと一生車両感覚掴めず一生下手です!そしていつか事故ります!
-
はじめてのママリ🔰
凄いです😭✨
父だったら練習付き合ってくれると思うので、来てくれた時にどんどん頼もうと思います!!
夫からもとにかくミラーで見るのが大事と言われてるので、なるべく頼らない様にします!- 11月11日
-
み!
回数乗るのほんとうに大事です!コンビニは前向きではなくバック駐車にするとか意識するだけでも効果的ですよ✨️そもそもバック駐車さえ出来ちゃえば大体車両感覚は掴めちゃってます🫶❤︎- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
運転が億劫になっていましたが、なんかまたやる気が出てきました!回数こなして慣れる様に頑張ります😊
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ファミリーカー慣れたら絶対便利なの分かってるので、車幅掴める様に頑張ります😫✨