コメント
ます
股関節と椎間板ヘルニアによる腰痛は別物と考えたほうがいいです。
股関節はどの筋肉ですか??
関節⇒骨は痛みを感じません💦そして股関節に関わる筋肉はとてもたくさんあります🙇♀️
ます
股関節と椎間板ヘルニアによる腰痛は別物と考えたほうがいいです。
股関節はどの筋肉ですか??
関節⇒骨は痛みを感じません💦そして股関節に関わる筋肉はとてもたくさんあります🙇♀️
「ストレッチ」に関する質問
妊娠14週の初マタです! 妊娠前から体重が3キロ増えてしまいました💦 最近お腹の張りが凄く、へそよりも上だったのでガス溜まりかなと思いでも不安だったので病院へ行ったら、話しただけで便秘やガス溜まりだねと言われ、…
30前にして、 ほうれい線とゆうか ほっぺたのたるみとゆうか 最近ほうれい線辺りが気になり過ぎます。 ちなみに今生理前なんですけど 生理前は体に水分溜め込むとかで それも関係あるんですかね、、? むくみみたいな、…
ダイエットサプリってぶっちゃけどうなんですか??、、 TikTokとかでよくでてくるスリリンファイア?とかモヤセルってきくんですか?? やっとダイエットしようと思い朝ごはんはヨーグルト、お昼普通に食べる、夜ご飯は…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前側の付け根が痛いので、調べてみると内転筋群あたりですかね…?
ます
内転筋群あたりってことはかなり恥骨に近いですか??
どんな時に痛いとか痛くないとか関連性ありますか??
整形、その後他の治療員行っても同じこと聞かれると思うので面倒でなければ…
はじめてのママリ🔰
恥骨に近いです。
抱っこしたりすると痛いですね。
あと、久しぶりに昨日ヒール履く機会あったんですが、ヒール履いて歩いたり立ったりすると痛くなりました😭
普通のベタ履だとまだ大丈夫です。
でも、立つ→座る→寝るの順で楽になります。重力で当たり前かと思いますが…
こちらこそ、問診ありがとうございます😊
ます
私も産後、靴脱ぐ時に内転筋に力入って激痛だったことあります💦なので内転筋は関与してそうですね。
あと、もしかしたらいろんな動作で腹筋が働くことで恥骨結合が痛むというのもあるかもです。腹筋詳は恥骨結合ニッセン関係します。
これらは痛過ぎない程度にストレッチとトレーニングを繰り返していくと気にならなくなったかなという印象でした。
腹筋は深層筋ほど呼吸に関連しやすくなりますので呼吸の意識も大事です。
参考になれば。
あまりにひどい場合はあってもいない私のアドバイスよりは、直接チェック、運動やストレッチの指導してくれる方探してくださいね!