※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
サプリ・健康

今年花粉症ひどいです。ルイボスティー煮詰めたやつ飲んでたんですが、…

今年花粉症ひどいです。

ルイボスティー煮詰めたやつ飲んでたんですが、胃腸が弱い私は飲みすぎると胃が荒れ始め…
ヨーグルトもめっちゃ砂糖入れないと食べれず、糖分摂りすぎな気がしてしまい…

市販薬には5日ほどしか連続して飲んではいけないって書いてありましたが、続けて飲んでも大丈夫でしょうか?

家の中でさえキツすぎて薬やめれません😭

継続して飲める薬は処方薬しかないですか?
市販薬で続けて飲めるおすすめあったら教えて下さい。

また、これ効いたよってのあったら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

市販薬だと、ナザールaARのアレルギー用(ステロイド入り)点鼻薬使ってました←効果あり、欠かせなかったです

飲み薬でも普通に連続して飲んでいました(市販薬)
アレグラとか。

今は耳鼻科で2ヶ月分処方してもらっています!

• てんてんどん

てんてんどん

目も充血、周りまで腫れてたので情報ありがたいです。

近くの耳鼻科の先生が苦手で度々受診するのが嫌だったので、2ヶ月まとめてもらえるのならありがたいです!花粉シーズン分もらえるか聞いてみようと思います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初回だと最高1ヶ月分までかもしれません。
    でも1度受診すれば、しばらくの間は行けば薬だけ処方出来ると言われました!

私の母親も重度花粉症ですが、よく薬だけ貰いに行ってます。

内科でも皮膚科でも処方してもらえるよ、と母親が言っていたので、耳鼻科じゃなくても大丈夫だと思います。

• 11時間前
ママリ😽

長めに出してもらえば医者で処方してもらったら費用的には市販薬と同じくらいで効果も高いと思うのですが、通院が難しいですかね?耳鼻科だけでなく、電話で聞いた方が良いかもですが内科でも処方してもらえました🙆
Xの情報ですが、アレルギーの改善は腸を労った方が良いらしく、乳製品も糖も胃腸に負担かかるので、味噌汁飲んだほうが日本人の体質には良いみたいです😌

• てんてんどん

てんてんどん

近くの耳鼻科の先生が苦手で、離れてる耳鼻科は人気で待ち時間が長いため何度も行くのは大変だなぁと考えているところでした。
    内科でもあるところあるんですね!
    まとめて処方してもらうか、内科でもらえるところないか、色々通いやすそうなところ連絡してみます😊

味噌汁😲!
    汁物は毎日準備してるので、手間暇かわらないので良いですね!
    意識して多めに食卓に並べてみます😊

情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前