コメント
はじめてのママリ🔰
ティファール使いやすいです。
重いですが、持つことは少ないので特にそれも苦には思いません😋
なんせ焦げてもすぐ洗えるので楽ちんです。
何年が経つと買い換えないと行けませんがセットであるので個人的にお得かなと思ってます(笑)
花束❁¨̮
ティファール使いやすいですよね😃わたしも愛用してます♡
でもこれを超えたのが、ホームセンターで売ってる安いやつがかなり優秀なんです👏ティファールの1/3のお値段で、気を使わず使えます。長持ちしないだろーなーと思ってたけど、なんだかんだで2年経ちました😳
-
はじめてのママリ🔰
まさかのホームセンターのやつがいいんですね!
私はアイリスのやつを一年ぐらい使ってるのですが少しくっつくようになってきてティファールだと長持ちするのかな〜?と思ってたのですが2年使えるといいですね!
ちなみにどこのものなのでしょうか?- 4月11日
-
花束❁¨̮
今使ってるメインのフライパンは綿半とゆう長野県のホームセンターです😃
朝飯やお弁当用の小さいサイズのフライパンは、コープで注文したやつです😃あ、そういえばこれはもう5年使ってますがくっつかないです😳
ニトリのフライパン気になってます🍳次買うならニトリにしようと思ってます😆👍- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
綿半初めて聞きました🥺
ありがとうございます😊
母のプレゼント用で探していたのですが自分のもそろそろ欲しいなと思っているのでもう少し調べてみます!- 4月11日
-
花束❁¨̮
お母様のプレゼント用だったのですね💦失礼致しました💦
プレゼント用だとホームセンターだとどうだろう、自分用ならめちゃくちゃおすすめします😆👍
プレゼント用だったらティファール使いやすいですよ😃あと、フレーバーストーンもよかったですよ😆- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ私もそろそろ買い替えたいなと思っているので参考になりますありがとうございます😊
フレーバーストーンも気になってました!
やはりティファールもコーティングがいろいろ種類あるみたいでカタカナばっかり並んでてわけわからんくなってきました😂- 4月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
母に誕生日にプレゼントしようと思っていていろいろ調べているんですが種類が多くてどれがいいかわかりません😂
セット内容やデザインが違うだけでテフロン加工などは基本どれも同じなのでしょうか?それともものによってコーティングの種類も違うのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
セットになってるのがいいです。
取っ手がひとつしかないのであれば最低でも2つはあった方がいいです。
蓋も大きいのがあれば小さいフライパンにでもつかえるので、そんなに数入らないです(サイズに合わせて1個1個買わなくても大丈夫)
加工は基本的に同じなのではないかなと思います。
色とかやとブラウンが普通より高かったです。💦
私は普通に黒の10点セット買ってます。
取っ手をひとつ追加して購入しました。
はじめてのママリ🔰
蓋はもともと家にもあると思うのでセットのものでとってプラスしてプレゼントしようとおもいますありがとうございます😊