妊婦健診で3回目のワクチンをモデルナにするか迷っています。ファイザーは微熱と腕の痛みだったけど、モデルナの副作用が心配です。誰か経験ありますか?
妊婦健診でした。コロナワクチン3回目今週か来週には撃ちなさいと言われました。
どうしようか悩んでましたが、10ヶ月になる前に打たないと抗体ももうないだろうから大変だと言われて打つことにしました…。
2回までファイザーでしたが、3回目は今週、来週にファイザー打てる所がなく、モデルナしか空いていません。
2回と違って3回目にモデルナ打った方いますか?
副作用とかどうでしたか?
ファイザーの時は、微熱と腕が痛かったくらいでした。
モデルナの副作用が怖くて。
- ぽいんこ(2歳6ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
ママリ
私自身はまだ打ってないですが、母と父が1、2回目ファイザーでこないだ3回目モデルナ打ってました!
主人もその予定です!
2回ファイザーで打って、3回目モデルナ打つのが1番抗体が出来て良いと言われていますよね☺️
母曰く、腕の痛みは強かったけどそれぐらいと言っていました!(父は何もなかったらしいです笑)
免疫が強ければ強いほど副反応って出るらしいので妊娠中は免疫力低下してるのでそんなに副反応出ない人多いみたいですよ✨
それ知ってから少し前まで3回目は産後に考えてたのですが、妊娠中に打つことにしました!
ぽいんこ
ありがとうございます!
ネットでめっちゃ調べてたら、抗体が1番強いとあったので怖いけど仕方ないことだよな…と予約しようとしてました😭
うちの主人はファイザーでしたが2回とも高熱とかで3日ほど死んでました😹
副作用そこまでじゃなかった私は免疫弱いんだなと今思いました(笑)
でもそれ聞いたら少し安心出来ました😹