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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠27週です!昨晩、スーパーのステーキ肉を買ってよく焼いて食べた…

現在妊娠27週です!
昨晩、スーパーのステーキ肉を買ってよく焼いて食べたのですが、中がミディアム〜ウェルダンくらいのピンク色をしていました。

このくらいなら大丈夫かなー?と気にせず食べてしまいましたが、今になってトキソプラズマのことで心配になってきてしまいました。

次回の妊婦健診で、検査を受けた方がいいでしょうか…
同じように食べてしまった方、検査した方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自己判断にはなるかもですが、私はしませんでした!
日本の牛肉はほぼ流通過程で冷凍されるので、トキソプラズマになる可能性はかなり低そうな感じでした🤔(家庭の冷凍庫くらいの温度では死滅させるのは難しそうでしたが…)
とは言ってもしっかり加熱させた方が安心なのは間違いないですが!!!
レアなら気になりますが、ミディアム〜ウェルダンくらいならあまり気にしなくていいんじゃないかなと思います🙆‍♀️✨