※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌー🔰
妊娠・出産

妊娠27週の女性が、スーパーで購入したステーキ肉をミディアム〜ウェルダンで食べたことを心配しています。トキソプラズマ感染の可能性を考え、次回の妊婦健診で検査を受けるべきか悩んでいます。同様の経験をした方や検査を受けた方がいるか知りたいです。

現在妊娠27週です!
昨晩、スーパーのステーキ肉を買ってよく焼いて食べたのですが、中がミディアム〜ウェルダンくらいのピンク色をしていました。

このくらいなら大丈夫かなー?と気にせず食べてしまいましたが、今になってトキソプラズマのことで心配になってきてしまいました。

次回の妊婦健診で、検査を受けた方がいいでしょうか…
同じように食べてしまった方、検査した方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自己判断にはなるかもですが、私はしませんでした!
日本の牛肉はほぼ流通過程で冷凍されるので、トキソプラズマになる可能性はかなり低そうな感じでした🤔(家庭の冷凍庫くらいの温度では死滅させるのは難しそうでしたが…)
とは言ってもしっかり加熱させた方が安心なのは間違いないですが!!!
レアなら気になりますが、ミディアム〜ウェルダンくらいならあまり気にしなくていいんじゃないかなと思います🙆‍♀️✨

• ヌー🔰

ヌー🔰

そうなんですね!回答ありがとうございます😭
    ちなみにオーストラリア産の牛肉だったんですが、そちらも冷凍されているのでしょうか?😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ!流通過程でどこかしらでは冷凍する必要が出てくると思うので…!(よほど高級なお肉とかなら別かもですが、一般的には冷凍されてると思います)
    それにミディアム〜ウェルダンなら大体火も通ってるので尚更大丈夫だと思います!
    あまり気にせず過ごしていいと思いますよ🙆‍♀️✨

• 11月6日
  • ヌー🔰

ヌー🔰

ありがとうございます!
    冷凍で死滅してくれていることを願います🥲🙏

• 11月6日