※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーりぃ
妊娠・出産

妊婦の方からの質問です。 食事中や飲み物を取っている時に、赤ちゃんの動きを感じることがありますが、膀胱が痛くて心配です。 同じような経験をされた方はいますか?

今、妊娠六ヶ月22週なんですが
何って伝えればいいのか分からないんですが
ご飯とか食べてる時や
飲み物飲んでる時
赤ちゃんがグニョ~みたいな感じがしたり
蹴ってるのかわからないんですが
膀胱ら辺が痛いです。
赤ちゃんの足が出てこないか心配になったりしますが
似たような感じの方いますか?

コメント

anuenue

私も食べてる時によくお腹がポコンポコンします。
あと最近はお風呂で湯船に浸かると、かなり激しめに動くようになりました>_<
下の方を蹴られるのを病院で聞いてみましたが、まだ逆子で自由に動き回ってるからみたいですね^ - ^

りす@睡眠不足

私も食事中胎動激しかったですよ!(p*'v`*q)
最初は食事美味しいから赤ちゃんも喜んでるんだ!と思ってましたが、食べ物を食べることで胃が大きくなり、その分子宮が狭くなるので、狭い!と抗議してるのか?!と感じるように…(*-∀-*)

赤ちゃんは逆子でなければ頭が膀胱の方にありますので、えーりぃさんの場合は膀胱に頭突き攻撃されてますね!(*´=∀=)

基本子宮で卵膜に包まれて羊水に守られているので、足が出てくることもないので、安心して下さいね☆(*'ω'*)

えーりぃ

コメントありがとうございます。
下の方蹴られたときは
ちよっと痛みがあります。
逆子ですか。
湯船に浸かってる時は
おとなしいです。

yuu

分かりますよ〜!
その頃はまだ胎動にも慣れきってなかったので初めて感じる動きに毎回戸惑ってました。手とか出てきそうだな…とかも考えてました(笑)が、大丈夫ですよ!!30w超える頃からもっとすごい胎動になるので(っˆoˆ﹡)💦

えーりぃ

逆子かハッキリ分かりませんが
攻撃されるとトイレに行きたくなります。

えーりぃ

10年ぶりの妊娠なので
胎動の感覚とか忘れてて

りす@睡眠不足

私の子もお風呂ではおとなしいです。気持ち良くて寝てるのかも?
えーりぃさんの週数の頃コタツ出してたんですが、コタツだと元気でした。
私も膀胱攻撃されたらトイレ行きたくなります(*´=∀=)
今は攻撃されまくりで、肋骨や脇腹にクリーンヒットすると、思わず声が出て体が仰け反っちゃいます(;∀;)

えーりぃ

今から攻撃されるんですね。

あひるくん

こんばんは♪
私も22週です。切迫で入院していて少し問題もあるので週2回腹部エコーしてもらってます。
お陰でこの週数は本当に逆子になったり、戻ったりしてるんだなと感じています。
今日は斜めになってると言われました(*^^*)
私も食事の直後から良く動くのですが赤ちゃんに食事でとった糖分がいくので活発になりやすいと看護士さんが言ってました!
あとは夜間は良く動く気がします。
私もたまに痛く感じることもありますが益々の成長お互い楽しみですね(^-^)