※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
家族・旦那

母に会うか迷っていますが、忙しい中で会うべきか悩んでいます。どう思いますか。

母に週末会いに行くと言われたので、予定があったため遅めのランチならokと返事したのに、ずっとダラダラやっぱりその日忙しいならやめよう、身体大変じゃない?でももし行くなら〇〇する、などやりとりがあり…

確かにこちらは引っ越し控えていて忙しいけど5.6月はもっと忙しいし…土日どちらかは必ず予定があります。
銀行と契約したり色々…。
みなさんなら会われますか…?

今週末の話なのですが関東は台風も来るみたいで💨
下の子産まれてから1度しか会わせられてないし、まん防開けたから誘ってきたんだと思います🤔

私としてはまだ1度しか子供に会えていないと親に時々言われるのが嫌なので、忙しいけど会わせておこうかななんて感覚です。こっちが落ち着いた頃にコロナが落ち着いてるとも限らないので…
姉に相談すると、会わせなきゃって感覚がおかしい、会いたい時に会うのが一番なんだから断ったらと言われます💦
親とはすごく仲がいいわけではないしお互い遠慮しあってる感じです💧

コメント

ママリ

私もお姉さんと同じで、
会わせておこうと言う感覚がずれている気がします。
忙しいなら無理して会わせることないし、
会いたい時があれば会いに来るでしょうし。
銀行の用事は金消契約などでしょうか?
それなら、一層のこと、
長時間あかちゃんが可哀想なので、見ててもらってはどうでしょうか?

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます!
    そうですね💦最近会えてないといわれるのがプレッシャーで💦
    金消契約が何かわからないのですが、銀行との契約のことです💦
    それぞれ距離があるので預けるのは厳しいです。

• 4月11日