※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

イケアの大きい袋に、子供の保育園の昼寝布団を三つ折りしたら入るでしょうか?布団の横の長さが70センチで袋のマチが大きめなので、入るか不安です。

イケアの大きい袋に
子供の保育園の昼寝布団を三つ折りしたら入りますか?

ちなまに昼寝布団は横の長さが70センチのためこの袋には入らないのかもと思いましたが、袋はマチが大きめだから入るのかなと🤔

コメント

ママリ

縦も少しはみ出すと思います😅
でも平日先生が片付けて園児のをまとめて収納するので普通のお昼寝布団用の入れ物を買った方が助かると思います😅
入れにくいと時間もかかりますし、収納方法にもよりますが、うちの子が通ってたところは重ねて収納してたのでこれだと中身が出たりして先生困るかなと💦

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    書き忘れましたが、うちの園は袋は不要で💦
    自分で指定の場所に布団だけおかないといけなく。
    そのため上のこは袋いれずに裸で持っていってて💦
    そのためはみ出てても全然いいのですが、、、やはりはみでるんですね🤔

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

袋不要なんですね!それなら入れていくだけだし問題ないと思います☺️
    うちの子が使ってた布団は多分10センチくらいはみ出ると思いますが小さめなら大丈夫そうですし、はみ出ても持ち手が長い方で持てば全然大丈夫と思いますよ🙆‍♀️

• 4月11日
まぬーる

これ持ってきている保護者さんいます。はっきり言うと結構迷惑でした💦

• まぬーる

まぬーる

四つ折りにされて、言わないけどブチギレられてますよ…

• 4月11日
  • ママリ。

ママリ。

なぜ迷惑なんですかね?
    うちの園は袋いらない園で、ただ私が運ぶのになにか入れたいだけで😳

• 4月11日
  • ママリ。

ママリ。

保育園で入れてもらうならもちろんこんなのにしませんが、袋は別に不要なんです💦
    そのため上の子は裸で持ってってます。
    ただ私がなにか入れてこうかなと勝手に考えてて💦

• 4月11日
  • まぬーる

まぬーる

袋から出して、袋をそのまま持ち帰るなら、何に入れてきても自由なので、何も言われないですね✨

袋を園に預けておくことがあるとか、子供の鞄に入れることもあるとかだと困るようだというだけですので、
    今回の場合は大丈夫な案件ですね!!

すみませんでした💦

• 4月11日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんです💦ただやはり普通にいれたら入れにくいんですね、、、😅

いえ!ありがとうございます!

• 4月11日
ひいらぎ

うちの園も持ち運びのためだけに使うので同じの使ってます🙋
三つ折りにしてもはみ出ないです🙌

• ママリ。

ママリ。

三つ折りにしたら横幅たりますか??

• 4月11日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

うちの子の敷布団のサイズが70☓120ですが大丈夫です🙆

• 4月11日