明日の幼稚園初日、夫が泥酔で子供の面倒見れず、私も疲れて逃げ出したくなる。
もう明日幼稚園初日行かせなくていいでしょうか。
何をするのも「パパとがいい。ママとは嫌」と言われて、肝心の夫は泥酔状態で子供が泣き叫んでも気付かずリビングで寝てます。結局お風呂も入らず歯磨きもできる状態ではなく、私もダメな母ですが連日のイヤイヤに疲れて諦めてしまいました。子供は夫と一緒に寝てます。朝の準備も絶対私では嫌がられますが、夫は休みなので起きません。そのつもりで泥酔状態になるまで飲んできたようなので。
現実では出来ないけど、ふと何もかも捨てて逃げ出したくなる
- はじめてのママリ🔰
ゆいx
違ったらすみません💦もしかして3歳くらいのお子様ですか?☺️
私は3歳くらいの時、娘にある日突然、ママ嫌いあっちいって!触るな近寄るな!パパがいいー!!言われて…。
当時夜勤で疲れ切ってた旦那はかまうより爆睡…。
ただ、あまりに目に余るからか、旦那はフォローしてましたがムダで、ここぞとばかりに旦那が休みの日はお願いしてましたね🤣💦
朝の準備を旦那さんとやってもらって、登園してもらったほうがママも楽じゃないですか?☺️
娘さんの行動は一時的な事かと思いますが、無理に近寄らないが無難です、頭にくるのでwww
4歳位には落ち着くと思うので…うちだけかな?💦ママイヤブームの終わりは絶対来ますので…。
しばらく旦那様におまかせしちゃいましょう!😍旦那様が休みなら今は起こしましょう😂💦
toa♡reo♡rui
お子さんの人数やお仕事の状況はわかりませんが、その状態なら無理やりにでも幼稚園に行かせて、その間少し休む方がいいんじゃないかなと思いました!
私は以前保育士で働いていましたが、泣き叫びながら保育園に預けていく保護者の方たくさんいましたが、その後は割とすぐ泣き止んで遊び始めたりするので、泣き叫びながらでも幼稚園連れて行って大丈夫だと思いますよ!
-
toa♡reo♡rui
旦那さんの協力が得られればかなり楽になるはずなのに、、、って思いました😭
お風呂も歯磨きも1日ぐらいしなくても死なないから大丈夫です!
朝ごはんも小さいおにぎり1個でもパンひと口でも食べさせれば大丈夫です!✨
お子さんが幼稚園行ったらご褒美タイムにしましょう☺️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かに行かせるまでは大変かもしれませんが少し離れた方が楽になりますよね。
もう諦めて明日の用意何にもしてませんでしたが、少しやる気が出ました…
ありがとうございます!- 4月11日
.
うん、逃げ出したくなること私もよくありますよ!
明日行っても行かなくても、
別に今後に大きく響くことはないと思います。
ただ、その理由だけで色々諦めようとしてるのが、勿体ないなぁと思います。
ママとが嫌なら、余計幼稚園行けばいいじゃん!と思います(笑)
ご主人さん、力になってくれないのが悲しいですよね。
それどころか泥酔…
お風呂一日くらい入れなくても下着変えれば大丈夫かと!歯磨きは朝とかでも!
行かせたら育児からは少し解放され休めると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
色々重なって全部逃げ出したくなってしまって…ダメな母親です。
旦那が本当にストレスで…
離れたいけど私も出来た母親じゃないので、私1人で育てても不幸にさせてしまいそうです。
明日は行かせて少し冷静になる時間を取りたいと思います。- 4月11日
コメント