※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

授乳が苦痛で、旦那にも言えず困っています。我が子に申し訳ない気持ちで辛いです。

お米食べてもお餅食べてもパパイヤ食べてもたんぽぽ茶飲んでも効果なし。
おっぱい吸ってゴクゴク言うけど出なくなるのかすぐにギャン泣き。
日中はできるだけおっぱい吸わせてるのに張ることもしなくなりました。
それに、授乳してると伝えにくいですがすごく嫌な気分になります。子どもはすごくすごく可愛いです。でも、授乳中だけどうしても気分が悪くなったり不快な気持ちになって授乳したくないです。旦那はおっぱい吸わせてあげてと言います。でも、旦那に言えずほぼ嫌々授乳してます。
我が子にはすごい申し訳ない。
授乳が嫌って私酷いことしてるなと辛くなります。

コメント

ディーマーではないでしょうか?
酷いことではないですよ💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ディーマーと言うものがあるんですね💦

自分の母性がないのかと不安になってました…
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月11日
くろーばー

嫌な気持ちになるのは、「不快性射乳反射」と呼ばれる現象だと思います。
端的に言うと、おっぱいを吸われる事でホルモンが出ますが、それによって体内のホルモンバランスが崩れて気持ち悪くなるそうです。
私は上の子が新生児の時が一番酷くて、涙流して布団殴りながら授乳してました。
授乳が嫌だと思うのは全部ホルモンのせいであって、ぽんちゃんさんが悪いわけじゃないです!
上のお子さんもいらっしゃいますし、日々の疲れもあると思います。
何の解決にもなってなくて申し訳ありませんが、ぽんちゃんさんは頑張ってらっしゃると思います。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ホルモンのせいなんですね😱
    泣きながら授乳されてたって私よりもお辛かったですね…。
    いつ頃から落ち着かれました?
    悪くないと言ってもらえて楽になりました!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月11日
  • くろーばー

くろーばー

返信が遅くなってしまってすみません💦
    私は3ヶ月くらい経つと落ち着いてきて、たまにぐーっと嫌な気持ちになる事もありましたが、その後は概ね「可愛いなー」って気持ちで授乳できました😊
    早く落ち着いてくると良いですね☺️

• 4月15日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

いえいえ💦お返事してもらえて有り難いです🙇‍♀️

3ヶ月ぐらいですか!もう少しの辛抱ですね☺
    嫌な気持ちなっても我が子の為に乗り越えます😭
    ありがとうございました!

• 4月16日