保育園や幼稚園に行っていない子どもと真夏の過ごし方について悩んでいます。暑い外での遊びがキツく感じるため、時間を短くして公園や支援センターで遊ぶことを考えています。
保育園も幼稚園も行ってないので毎日何しようか悩んでます!!
そして外遊びが暑い!!
今までは午前中に公園で2時間とか遊んでましたが、もう午前中でも2時間はキツい!!真夏なんてそんな遊んでたら熱中症になりますかね🤔
みなさん真夏は何して過ごしてますか?
時間短くして公園とか支援センターとかですかね🤔
このご時世なので室内は控えてきましたが、暑くなりすぎたらそんなことも言ってられなくなりそうです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
保育園行ってますが休みの日暑い時はベランダでシャボン玉飛ばしてます。
アパートですがしてます。
青空
毎日、公園で水遊びしてましたよ~!
オムツがとれてからは、プール行ってました😂
毎日、クタクタでした🤣
のん
夏の日中は家遊びがほとんどです😅
早めに夕飯の支度など済ませて夕方から公園に行くパターンでした!
ハナ
真夏の公園はジャブジャブ池や水遊びできる所しか行かず、遊具は遊ばないで水場直行でした🙆🏽♀️✌🏽
あとは、ショッピングセンターの遊び場ですかね😭
2歳の息子はまだお家遊びで全然満足してくれるので助かってますが、来年辺りにはそうもいかなそうですね汗
兎に角、水遊びあるところに行きます!
退会ユーザー
去年真夏も毎日公園行ってました😂
近所に午前中は日陰の穴場公園を見つけ通っていました。
徐々に人が増えましたが😓
あとは図書館やイオンなどの商業施設でひたすら歩いてもらう作戦でした。
ゆきだるまん
早起きは夏を制す!です😅
めちゃくちゃ早めに起きて公園行きます~
涼しいうちに楽しんで、10:00には外遊び終了です。
あとは、もう外連れてったし今日はオッケー😍
ということで室内です。
テレビ観るも良し、ベランダでシャボン玉、ベランダの窓に水で落ちるクレヨンでお絵描き→水スプレーしゅっしゅさせて母が雑巾で拭くの繰り返し、もっと暑くなったら毎日ベランダでプール🍀
とにかくクローズエンド(パズルとかカルタ)とオープンエンド(ブロックやお絵描きやプール)の遊びを2個ずつくらいして、あとはテレビと食事とおやつで埋めます😁
マリー
真夏は8時半とかに公園行って10時には帰ってきてました〜!
そうしないと滑り台も熱くて滑れたもんじゃないです😣💦
コメント