コメント
ママリ
先生にその子の言動を伝えましたか?
そもそも先生方はその子の行動を見ているのでしょうか?
先生に伝えたら親に何らかの形で伝わると思います。
その子の親が真っ当ならお子さんにも言い聞かせてくれると思います。
言い聞かせてもダメで何か障がいの疑いがあるのなら療育行くなどの対策も必要だと思います。
今、何歳のお子さんのことなのか分かりませんが、私なら関わりたくないからお子さんのためにも転園させちゃうと思います🥲
ママリ
先生にその子の言動を伝えましたか?
そもそも先生方はその子の行動を見ているのでしょうか?
先生に伝えたら親に何らかの形で伝わると思います。
その子の親が真っ当ならお子さんにも言い聞かせてくれると思います。
言い聞かせてもダメで何か障がいの疑いがあるのなら療育行くなどの対策も必要だと思います。
今、何歳のお子さんのことなのか分かりませんが、私なら関わりたくないからお子さんのためにも転園させちゃうと思います🥲
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
先生も親も見て見ぬふりですか?
ずっと同じだったなら年少になる3年前、せめて1年前にでもその子の言動には気付けなかったでしょうか?
口の悪い子は3・4歳くらいでその素質があるのでもう少し早く気付けて行動できていれば良かったかなと思います。
その子がいることによって、お子さんが保育園に行くのを嫌がったりストレスに感じているほうが可哀想なので🥲
転園させないと決めたなら腹を括ってその子にはなるべく関わらないよう子どもに話して我慢するしかないかと思います😔
ママリ
女の子でも上にお兄ちゃんがいたり、両親のどちらかが言葉遣いや態度が乱暴であれば家庭環境でやんちゃな子に育つのかなと思います🥲
それでも普通は母親が女の子だから「◯◯しちゃダメ」としつけるものだと思いますが、親が全く気にしないタイプならそのままエスカレートしそうです🥹
言わない子・気にしない子は何されても気にしないし、もしかしたらされてたことすらどうでもよくて忘れていたりするし、〇〇ちゃんがこう言ったのって神経質な子は誰かに話す子なら話すと思います。
うちの4歳の娘も話さない・気にしないタイプです😅
親の育て方と生活環境、その子の性格でも変わるし、何が普通かって言うのは難しいです😓
相手を思いやれず、平気で傷付ける言葉を使う子はASDなどの障がいがある可能性もあります😓
学区が違っても越境する場合もあるので安心するのはまだ早いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
先生にはいったことはないです。
でもそのお母さんは毎日のように帰り先生と話してます。その目の前でその滑り台の光景とかなので。
今もう年長で娘も0歳から通った園だし最後の年なので転園は考えてないです😭
はじめてのママリ🔰
学年なのでクラスはちがくなったり同じになったりで去年と今年は違うクラスなのでと思ってはいます、
ただ帰りに会うってくらいです今は。
娘は嫌がったりとかもなく多分何もきにしてはなく毎回あそぼーとか言ってますが、親的にみてこの子年々ひどくなってる気が…って感じです。
娘は保育園大好きですよ、他にたくさんお友達いるので。
学区もちがうので小学校も違います。
ただそういう言動が普通?というかそういうとお年頃で娘が弱いタイプ?言わないタイプ?かのかなとおもっただけでした。