※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で3年は同じ学年としていた女の子がほんと口悪くて毎日いやだな…

保育園で3年は同じ学年としていた女の子がほんと口悪くて毎日いやだなーってなります。

みてると割と乱暴?というか園内の毎日帰る通り道に滑り台(結構高めの)あるんですけど、毎日それにぶら下がってぶんぶん足振りまわしてたり、廊下猛ダッシュして他の親にぶつかったり…

娘が帰り際会うと「外で少しあそぼー」とか言っても「こっちくんな!!」と言ったり…

うちの娘が弱いだけなんでしょうか?😭

コメント

ママリ

先生にその子の言動を伝えましたか?
そもそも先生方はその子の行動を見ているのでしょうか?
先生に伝えたら親に何らかの形で伝わると思います。
その子の親が真っ当ならお子さんにも言い聞かせてくれると思います。
言い聞かせてもダメで何か障がいの疑いがあるのなら療育行くなどの対策も必要だと思います。

今、何歳のお子さんのことなのか分かりませんが、私なら関わりたくないからお子さんのためにも転園させちゃうと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にはいったことはないです。
    でもそのお母さんは毎日のように帰り先生と話してます。その目の前でその滑り台の光景とかなので。

今もう年長で娘も0歳から通った園だし最後の年なので転園は考えてないです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

先生も親も見て見ぬふりですか?
    ずっと同じだったなら年少になる3年前、せめて1年前にでもその子の言動には気付けなかったでしょうか?
    口の悪い子は3・4歳くらいでその素質があるのでもう少し早く気付けて行動できていれば良かったかなと思います。
    その子がいることによって、お子さんが保育園に行くのを嫌がったりストレスに感じているほうが可哀想なので🥲
    転園させないと決めたなら腹を括ってその子にはなるべく関わらないよう子どもに話して我慢するしかないかと思います😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年なのでクラスはちがくなったり同じになったりで去年と今年は違うクラスなのでと思ってはいます、
    ただ帰りに会うってくらいです今は。

娘は嫌がったりとかもなく多分何もきにしてはなく毎回あそぼーとか言ってますが、親的にみてこの子年々ひどくなってる気が…って感じです。
    娘は保育園大好きですよ、他にたくさんお友達いるので。
    学区もちがうので小学校も違います。

ただそういう言動が普通?というかそういうとお年頃で娘が弱いタイプ?言わないタイプ?かのかなとおもっただけでした。

• 1時間前