※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rico
妊娠・出産

19週の妊婦です。最近お腹がギューと痛む感じがしますが、同じような痛みを感じている方いますか?心配です。

こんばんは!
19週の者ですm(_ _)m
今日、朝起きてからちょいちょいお腹の張り?のようなギューという感じの痛みがあるのですが、みなさんもそのような痛み感じますか?
今まで本当に痛みとは無縁だったので、心配です(°_°)

コメント

N☆

私もその頃から張りましたよ!
気になって病院に行ったら、横になって10分程度で収まる張りなら問題ないと言われました(=゚ω゚)ノ 一応、ウテメリンという張り止めを貰ったら和らぎました!
あまりストレスになるなら、ウテメリン処方してもらうといいですよ(´・Д・)」

颯くん竣くんママ

お腹張ってるなぁー
と思っていたら
この前の検診で 子宮頸管が短くなってると
言われてしまいましたΣ(ノд<)

Rico

コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね!安心しました(泣)痛みはおさまったりまた痛くなったりの繰り返しで…
仕事中横になることもできずあまり動かないようにして座ったりはしてたのですが。
来週病院なので相談してみます( ^ω^ )

Rico

コメントありがとうございますm(_ _)m
そういうこともあるのですね(・・;)
明日も続くようなら早めに病院行ってみようかなと思います。

あんみ♡

同い年、同じ週数なので親近感がわいて嬉しく思いました(*´ω`*)
コメントさせて頂きます✩*॰¨̮

私も18週頃からたまーにお腹がチクチクしたり、ぎゅーっとなるので心配になります(;´д`)
切迫流産でこの前まで入院してたんですが、その時に看護師さんや先生に聞くと、子宮が大きくなる時に引っ張られるような痛みがあると言われました!
お腹の硬さも自分のホッペと同じくらいの柔らかさなら大丈夫らしいですよ(^ω^)
ただ明らかにカチカチに硬くなって歩けなくなるくらい痛みが酷くなったり、出血が伴ってきたら、すぐに病院に連絡した方が良いと思います。
お互い無事に健康に赤ちゃんが産まれるように頑張りましょうね(*´ω`*)

ウー

私も同い年同じ19wです(^^)

私はキリリッと痛みが走ったりします、お腹は18w前くらいからはりぎみ…(;´д`)

あまりお腹出てないから大きくなるサインかなとも思ってます(´・ω・`)子宮拡大するときまわりの神経痛みがあったりするみたいで…
はったときは横になるようにしてます、仕事してるから難しいけど(;´д`)

頑張りましょう(^-^)v

Rico

コメントありがとうございます♡
同い年、同じ週数嬉しいです( ^ω^ )

そうなんですね!
横になってお腹触ってみるとカチカチではないから、大丈夫かなーと様子見たら今日は絶好調です!

とても参考になりました!
ありがとうございましたm(_ _)m

Rico

コメントありがとうございます♡
ウーさんも同い年、同じ週数でしたか(^^)

私もあまりお腹出てないねーと周りに言われるので余計心配なんですよね。。

検診まで待ち遠しいです!
お互い頑張りましょうね♡