※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

娘の遊び着の名前を手書きで書こうと思っています。手書きで書く人はいますか?アイロンシールなどでやる方が多いですか?裁縫が苦手で…

娘が幼稚園に入園しました。
遊び着などの名前は手書きで書こうと思っていますが、手書きで書く人っていないでしょうか?
みなさんかわいくアイロンシールなどで、やったりするんですか?
裁縫とか苦手なもので…

コメント

はじめてのママリ

普通に手書きですよ😂アイロンシールとか確かに可愛いですが面倒😱

• くるみ

くるみ

手書きですね。手書きで書いてから、みんな手書きじゃないんかと不安になってしまいました😂ありがとうございます😊

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛くしてもかっこよくしてもたった3年しか行かないので手書きが1番良いなかなと思っちゃいました😂

• 4月10日
  • くるみ

くるみ

手書き一番簡単です😂

• 4月10日

アイロンで名前書くシール貼ってから手書きで描きました!!

• くるみ

くるみ

そうなんですね〜😊
    そうすると綺麗に書けそうですね😍

• 4月10日
とと

私も手書きです!といいますか、娘の幼稚園のお友達のゼッケンとか見ても、ほぼほぼみなさん手書きです。

• くるみ

くるみ

ほんとですか。みなさん手書きと聞いて安心しました😌

• 4月10日

手書きの人もいるし、名前スタンプの人もいます!
私は字が下手なのでお名前スタンプとお名前シールを駆使しています笑
ひらがなをきちんとした字で覚えて欲しいので、私の癖のある字で書きたくなくて😅

• くるみ

くるみ

そうなんですね。
    自分はあまり字が上手くないですが、手書きで書いてしまいました。

• 4月10日
shiho

アイロン不要のシールに手書きで書いてます!前はタグに直接書いていましたが、滲んだりするのがストレスでシールに切り替えました😊

• くるみ

くるみ

アイロン不要のシールいいですよね。
    今回は直接書いてしまいまして😅

• 4月10日
はじめてのママリ

息子入園、娘入園の時は、始めはアイロンシールでやったり、名前スタンプでぽんっとやってたんですが、道具を用意するのが手間に感じて、今ではタグや布に直書きですよ🤗🤗
アイロンシールは取れます🤗

• くるみ

くるみ

自分は面倒くさがりなので、なにも考えず手書きで書いちゃいました。
    ふと、もしかしてみんなかわいくアイロンシールやってるのかなと不安になってしまい、質問しました😂

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫です🤣子どもなんて自分の名前見ないので🤗笑
    先生が見るための名前だと思っていいです笑

• 4月10日
  • くるみ

くるみ

ありがとうございます😊先生がわかりやすいようにつけるんですよね☺️

• 4月10日