コメント

ママリ
うちの園では、先生がみんなに声かけしてまとめてトイレ行くそうなので、特に最初の方は見てくれるはずです!
だんだん一人で出来るようになると、「先生、トイレ行ってくる~」と行く子もいるみたいです。

🐯
すみません、うちは保育園なんですが、うんちの時は先生が一緒に行ってくれてるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
うちの園でも先生が付き添ってくれると安心です😂- 4月10日
-
🐯
うちの子の園は、“先生トイレに行きまーす”って1人で行ってる子もいて、先生たちはどうやってみわけてるんだろ。時間?って感じなのでよく分かりませんが、拭き残しがあったことは1回も無いです!
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭、保育士です( ¨̮ )
トイレは活動の前後等で一斉に行く時間を取るので、初めの内は必ず付いていってました!
個別で行きたいと言われた時は、トイレと教室を両方見れるところに立ってます笑💦
ただ、拭くのは確認しているわけではないので、先生に気にしてもらえるように声を掛けておいた方が良いかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
先生されていらっしゃったんですね😆凄く参考になりました!✨
明日入園式なので先生に話せそうなタイミングあれば伝えてみます!
ありがとうございます💕- 4月10日

はじめてのママリ🔰
今年小学生の子供が居ます。
1人だけおしっこは付き添いがなく、うんちの時だけ付き添い、拭いてくれてました。
ただ、休み時間ごとに先生がトイレ行ってと促すので、その時なら先生がトイレに付いて行って皆を見守っていて、上から見えるので、うんちなら声かけて拭いてくれてました。
うちの子は入園時はまだオムツでしたが😂
年中になると、誰かがうんちすると、他の子が先生ー!〇〇くんうんち出たよ!と知らせに行き、お尻を拭きに来てくれていたそうです。
年長でもお尻を拭いて貰ってる子も居ました。
幼稚園の先生も慣れているので、拭いてくれるので大丈夫だと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
凄く参考になるご回答ありがとうございます😊
うちも今トイトレ真っ最中で日中パンツにしたのも最近です😂
うんちの前にオシッコ漏らさないかも心配ですが、、笑
他の子が知らせてくれるの可愛いですね🤣- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
うちの園でも同じような感じであれば安心なのですが😂