どう思うのか質問です。愚痴にちかいですが、私がおかしいのか聞いて欲…
どう思うのか質問です。
愚痴にちかいですが、私がおかしいのか聞いて欲しいです。
旦那とDVDを休日の前日などに見ることがよくあります。
先週、DVDを借りましたが、時間がなくて見れませんでした。旦那が寝てしまって。
1週間のレンタルだったので、来週に見るかと話していました。金曜に、いつ見るん?と聞いたら、土曜に。と旦那が言いました。土曜やったら、夜見たら返しに行くのめんどくさくない?と聞くと、いいよ。俺返してくるし。返すの朝でもいーしね。と言ってくれました。
そして昨日?の土曜になり、岩盤浴に行きたいと言う旦那。なら、行ってくればいーよ。ただ、お風呂手伝ってから行ってね。あとDVD見たいし遅くならないでね。と私が言いました。わかったょと言いました。
帰ってきたのは23:00くらい?
そっから見て終わったのが1時になりました。日曜の朝から美容室行くからお願いね。と前から旦那に言ってありました。
すると、旦那に朝行くときDVD返してくれん?と言われました。
私は朝が苦手なので準備もあるし授乳もあるしで、いつもより早起きして出掛けるのに不安があったので、えー!自分で返すって言ったよねー💦と言いました。
旦那は、は?子ども2人連れてどーやって返せって言うげんて。と言いました。
え?私いつもそれしてるけど…!てか自分やったら、自分で返すって言ったくせに。とか言うのにねー。と言いました。
ほんで、結局旦那が怒って夜中に返しに行きました。
私、おかしいですか?優しくないですか?お願いします。
- まっつん(8歳, 11歳)
コメント
みわか
おかしくないです!
約束をことごとくやぶってるのは旦那さんのほうなので!
あたしだったら、もっとネチネチ言い返しそうです( ̄^ ̄)
あーちゃん
自分で返すっていったじゃん‼ってなりますよね~
しかも子供二人つれてどうやってって、ただの言い訳にしか聞こえません‼
まつ★さんが言い返したのも当たり前だと思います。
私は朝苦手ではないので、お願いされれば多分返しにいきますが、その言葉にはイラッとします(^^;
岩盤浴何時までかわかりませんが、DVD観てから行って帰りに返してこい‼って思います(笑)
私なら旦那が遅くなるならDVD一人で見て寝ちゃうんで(笑)まつ★さん夫婦は仲良しなんだなぁと思いました(*^^*)
-
まっつん
岩盤浴は12時までなんで観てから行くと間に合わなくなるんです💦
ありがとうございます!仲良しというか、1人で見ると、俺も観たかったなーと文句言われるんで出来ないんです😵💦- 11月13日
退会ユーザー
どちらの言い分も分かります(´;ω;`)
でも旦那さんには何度もDVDを返すことをまつ★さんはお願いしてますし、旦那さんも納得したんなら、旦那さんが返しに行くのが普通かなーと(´・ω・`)しかも旦那さんの都合で返すのが朝になってしまった訳でしね…。旦那さんからしてみれば、朝用事があるならついでに返してきてよ。という感じなんでしょうけど…。子ども2人連れて?!って自分の子ども1人で面倒見れないの?と思っちゃいますよね。毎日やってる側としたら尚更思います。
-
まっつん
ですよねー。私もその意見です(笑)
確かに、ついでと言われればそうですよね。私も心が狭いのかもしれません💦
そうなんです!子ども2人連れて⁉︎ってのは理由にしてほしくなかったです!イライラポイントです(笑)- 11月13日
サーファー
お風呂と岩盤浴から早く帰った事で2つ
言うことを聞いた。という思いだったんでしょうかね。
で、そこにDVDきたから、
美容院行く前によるくらいいーじゃん!!
って思ったのかも。。
旦那さんの気持ち分からなくは無いです。
本当は風呂とか当たり前なんですけどね。
DVD返してあげます私なら。
-
まっつん
なるほどー!私から見れば旦那が好き勝手してるんだから、それくらい当たり前だと思ってましたが、旦那にしたら、お願いを2つ聞いたことになりますもんね😓
優しいですね。私も大人気なかったのかもしれません。ありがとうございます!- 11月13日
まっつん
もっとネチネチ言いたかったんですが堪えました(笑)優しいお言葉ありがとうございます♡