粋葵
初めての妊娠でけいりゅう流産しました。
次の妊娠も初期に出血して心配でしたが、赤ちゃんは強い!!と信じました。

おジャ魔女
娘をうんでから二回連続で稽留流産しました!
とりあえず今回は大丈夫、大丈夫と言い聞かせましたね。
今回の妊娠は順調です(*´∀`)

ゆったん(*^^*)
初めての妊娠で繋留流産、次の妊娠が化学流産、三度目でようやく出産までたどり着きました。
妊娠中はとにかく不安で不安で仕方なかったです。
特に初期の頃は、胎動も感じないので、また心拍が止まっていたら…。と考えてしまう毎日で…。
私は、当時流行っていたSNSで知り合った方から、妊娠菌つきの子宝草という植物を譲ってもらい、自分の想いを託して、その植物を一生懸命育てることで、赤ちゃんも元気に育っているはずと言い聞かせましたf(^_^)
不安な気持ちを少しだけリラックスさせられたような気がしますf(^_^)

4kidsママ
今4人の子供がいますが、みんな不妊治療で授かりました。1人目出産後、奇跡の自然妊娠しましたが、稽留流産。治療して、妊娠するも心拍止まっていて稽留流産。治療して化学流産。1人目から5年相手双子妊娠。毎日不安でした。単胎よりリスクの高いまさかの双子!でも大丈夫、大丈夫って言い聞かせてました。貧血や切迫早産とか薬漬けでしたが無事に下から産むことができました。
コメント