旦那についてです。私は今育休中でも来週から職場復帰します!1歳9ヶ月の…
旦那についてです。
私は今育休中でも来週から職場復帰します!
1歳9ヶ月の娘がいます。
旦那は職人肌でこだわりが強く短気です。
娘は偏食がひどいです。
食事中お皿を投げたり食材ポイポイしてしまいご飯をあまり食べません。
飲み物やスープもひっくり返してしまい大惨事です。
汁物を飲ませる時は私が手を添えたり常に横にいて溢さないように見張っています。
ご飯も少しでも食べてくれるように人形使ったりして頑張っています。
娘の遊び食べには困ってるしイライラもするし栄養面でも大丈夫なのか、心配でママリでも色々調べてますが今はそーゆー時期だし成長曲線も問題ないのであまり気にしないようにしています。
さっきもお昼ご飯の時に納豆ご飯をあげてましたが、食べたりこぼしたりしててまあ、いつものことなのであんま気にしてなかったのですが旦那が床を掃除してくれていました。
そしたら目を離した瞬間スープカップを床に叩きつけてしまいました。。。
スープが飛び散りましたが、コーンスープでドロドロだったので別にすぐ掃除すればいいのですが旦那がせっかく掃除したのにも関わらずまた汚れてキレて言いました。
<この出来損ないが!>
私よっぽどのことがないとキレませんが、さすがに、1歳の娘に対してこれくらいで何言ってんの?言っていいことと悪いことがあると言いました。
だんなはなにもいいません。
その瞬間私は妙に冷静になり今日は一緒にいられないからこのまま娘連れて家出ようと思いました。
これくらいでキレる旦那ありえなくないですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
一才相手でも多少イライラするくらいならわかりますが、「出来損ないが!」って言葉は最低です。。そんな言い方したら、本気で旦那に怒るしその日1日子供に触れないでって言うと思います。あとは子供にちゃんと謝ってもらいます。
うちの旦那も子供に「おい!」とかって言う事あるので、その都度、「おい!はないでしょ。言い方あるでしょ。子供が真似するよ?」と注意してます。。
ママミ
お疲れ様です!
来週から職場復帰され、保育園預けられるんですか?
うちの子もなかなか偏食と、食べない物はポイでしたが、保育園に通ってからかなり改善されました😭
偏食はまぁまぁですが、ポイは周りの子がしないからか、娘もしないようになりました。
少し希望が持てますかね🥲?
旦那さんの発言はダメですね。
自分が小さいときはどうだったの?きちんとお座りして最後までこぼさず綺麗に食べれていたのかい??ですね😂
お母さんは辛い・悲しいなりに娘の為にと思って頑張ってるのに、出来損ない!って、、
あんたには愛情が無いのかって思っちゃいますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
今慣らし保育してますが、保育園でもポイポイしてますと言われてしまいました😹
初日から全く泣かずに朝も先生に引き渡す前に勝手に遊びだしてから先生からはとてと助かりますと言ってもらいましたが、食事はかなり苦労してるようです😅
でもこれから少しずつ改善されていきますかねww
ありえないですよね!
普段はパパ大好きだし、旦那も可愛い可愛いとすごい言ってます。
あのあと娘寝かしてから顔見たくないからずっと娘と寝室に篭ってますが何も言ってきません。
ご飯もスーパーで買ってきて寝室であげて、お風呂も風邪引いてるし1日くらい入らなくても良いと思ってまたそのまま寝かせました😬
そのうちお前の育て方が悪いとか言われそうです。
私は普段結構我慢しちゃうし、ムカついてても寝たらめんどくさくなって忘れて話しかけてしまいますが、今回ばかりは許せません!- 4月10日
ママリ
主さん毎日お疲れ様です🙇♀️うちもよくポイポイされるので、ご苦労わかります。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最低ですよね!!!
賛同していただけただけで涙が出てきました。
なんかもう怒るキレると言うよりも唖然としてしまって...
でもポイポイほんと辛いですよね。。。
いつまで続くのやら🥺
ママリ
確かにその言葉では唖然としますね…。つい出てしまった言葉なんでしょうけど、そんな悪い言葉を子供に言えるなんておかしいです。。
言葉遣いをもう一度直してもらいたいですね。
辛いです、、私も子供相手でもイライラして、もうやらないでって言ってるのにな〜とかって言っちゃいます💦自分も体調が悪いとかで、もうプツンときそうな時は、食事ストップにします💦
はじめてのママリ🔰
ほんとにもう、、、
離婚とかは考えてないけど、1歳に対してこんなことでキレてたら今後イヤイヤ期とか思春期とか無理だとおもう。
普段から言葉遣い悪くて😓
気持ちわかりすぎます、
うちはポイポイほんとひどい時は1個だけおいて様子みたりしてました。
怒ってもこのくらいの年齢効果あるのかどうか怪しいですよね😰
ママリ
確かにそうですね、、イヤイヤ期のためにも今のうちから耐性つけとかないと大変になると思います、、
なかなか言葉遣いって治らないですよね。うちの夫も言葉遣いが大学生のまま治ってないです←
そうですよね。。つかみ食べできるものもフォークにさしてあげちゃったりするのですが、自分でやりたがるんですよね。。
やはりそうですよね💦怒ってもこちらの労力が削られるだけかなと思って、独り言のようにぶつぶつ言ってます。笑
食事は1日3回あるし、その度に疲れますよね😢
はじめてのママリ🔰
昨日はあれから寝室に篭ってますが一切話していません笑
やっぱり1日経ってもむかつきます😡
言葉遣い直らないですよね😢
精神年齢低すぎるからほんと嫌になります、、、
めっちゃわかります!笑
できないくせにやりたがる😭笑
どれくらい怒れば良いのか悩みます😵
疲れる時はもうダメだけど歩き回りながら食べさせてます😓
そうすると食べるので😱
ママリ
寝室にいるのですね!むしろ旦那さんに籠ってもらいたいですね😅!
治らないです、、なかなか長い戦いになるなと思ってます。子供が真似する年齢になる前には治して欲しいんですけどね、、
ですよね😭笑 やらせてあげたいけど床も悲惨なことになるし、自分も穏やかでいられなくなるし…
わたしも最近、もう最後の数口は椅子から出して、つかまり立ちさせて食べさせたりしてます💦立ったり動きながらだと食べるの不思議ですよね😅
はじめてのママリ🔰
質問の追記見ていただけましたか?
暴言子供に対してじゃなくて私に対しての暴言だったようです😩
びっくりしたー!笑
謝られたけど、ドン引きです😃
今アメリカ人と仕事してて、アメリカ人はすぐ過剰に暴言とか吐いてくるからとか意味わかんないこと言ってました😵
友達に聞きましたが、1歳ごろは食べることは楽しいんだって思うことが大切だから食べてくれればなんでもいいみたいですよ笑
1歳すぎると周りへの興味が尋常じゃないから落ち着いてられないんですよね😑
もういつか治ると思うから今はこういう時期って思って乗り切るしかないかなぁ、、、
ママリ
みました、、!私もびっくりしました😭子供に対してだとしてもそれも最低ですが、奥さんに対してなのもひどいです。いずれにしても言っちゃいけない言葉ですからね、、
そんな言い訳は意味わかりません!😅アメリカ人の方のせいにしないで、ご自分の言葉遣いを見直してほしいですね。。
そう思えるとなんだか割り切れます!笑 今日もたっちしながら食べました😂
確かにそうですよね… 前のほうがお利口に食べてくれたらなぁって思ったけど、いろんなものへの興味が湧いてきた証拠ですもんね。前向きに捉えなければいけませんよね。
そうですね… いずれ落ち着くと思って耐えるしかないですかね😢無心になる技を身につけたいです、、