旦那が娘の泣き声に無関心で、私の気持ちを理解してほしいと感じています。少しの声かけが欲しかっただけなのに、辛く悲しい思いをしています。私は毎日頑張っているのに、雑魚扱いされるのが苦しいです。
2時間寝なくてやっと寝たと思ったら30分後に泣き始めた娘
さすがにしんどくてベッドに頭抱えながら座ってたら、
旦那が起きて何も言わずにリビングへ
そこでなんかプツッと切れました
元々わけていた寝室でしたが、「俺多分起きないから一緒でいいよ」とまた一緒に寝ることに
仕事柄睡眠不足が危ないのは分かってる
だから変わってくれとは思ってない
けど、一言声かけて欲しかったそれだけでよかった
娘のベッドなど諸々持ってリビングに行き、
「寝室で寝なよ」と声かけました
私はイライラしてたのでそれが伝わったようで「おめーきめーんだよ」と言い捨てて寝室に行きました
イライラと虚しさと色んな気持ちが押し寄せて、
目の前にあったテーブルを何度か殴りました(物に当たったのは私が悪いです)
そしたら、すごい勢いでリビングにきて
「おめーなんなんだよ」「何殴ってんの?」「ほんときめーな、クソが雑魚が」と罵倒され続けました
私が思ったことを伝えても「だからなんなんだよ」「そんなん俺からしたら知らねーよ」「ならおめーが睡眠不足で高いところ登って稼いでこいよ」「もう実家帰れよ」「俺もう寝るから起こすなよ、俺の話わかんねーなら帰ってくれていいから」と。
睡眠不足なのは娘が少し泣いたのもあるかもしれませんが、夜趣味に出かけてて帰宅が遅く寝るのも遅くなったからです
疲れました
旦那にも言いましたが、
寝不足にはならないで欲しいので代わりに対応してよ何て求めてません。ただ一言声かけて欲しかっただけです。
それが素通りだったのが辛く悲しかっただけです。
たったそれだけのこと、私が求めすぎですか。
毎日ほぼワンオペでやって、旦那のご飯だってちゃんと用意してます。
私は雑魚ですか。クソですか。
しんでしまいたいです。
- A(生後2ヶ月)
コメント
ぽいぽい
はぁーー!!きめーのはAさんの旦那様ですよ!
求めすぎでもなんでもないです!旦那様を殴らないだけでも100点満点です👍🏻
確かに職業柄責められないのかもしれませんけど、あなた休む気になれば休んで寝れるよな?って話しで。
育児ましては1ヶ月の可愛い時期でものすごく大変な時期で、逃げも隠れもできないママなのに嫌味のごとくリビングに行くとかꉂ🤣𐤔
私なら首絞めますね!
そんな自分のことしか考えられないクソザコなんて相手にする必要なしです!
帰れるなら帰った方がAさんの為でもあり、娘さんのためでもありますよ😞
はじめてのママリ🔰
夜間授乳、夜間対応って、めちゃくちゃ孤独ですよね、、、
私もいままさに夜間授乳したところですが、睡眠不足で孤独の中、ちっとも寝なかったりずっと泣いていられたりすると本当心身疲れちゃいますよね💦
やらなくていいけど、せめて気持ちに寄り添えよ!と思います。いつもありがとう!大変だよね!💦とひと言くれるだけでまたがんばれるのに、それすら言えない旦那がきめーし、雑魚だしクソなんだと思いますよ😩
-
A
本当に孤独です、、
この孤独を口ではわかってるっていうんですが、こういう状況になったらやっぱりわかってないじゃんと思ってしまいます。
日中は平気なグズりも深夜だと気が滅入るのも伝えましたが「深夜とか関係ねーから」って言われました。
本当その通りです、、
それだけでちょっとがんばろって思えるのに、、- 8月18日
ママリ🐣
ええママ産後1ヶ月ですよね?
きめーだの、クソだの雑魚だの、旦那さんが言える立場ではないと思うのですが
旦那さんのその感じはお付き合いしてる時からですか?
それともここ1ヶ月ですか?
-
A
一昨日1か月経ちました。
付き合ってる頃からスイッチが入るとこうなります。
滅多にないんですが、スイッチを押してしまったようです、、、- 8月18日
はじめてのママリ🔰
とりあえず実家帰るのはどうですか?😅メンタル的によくないので。
あと義両親さんにわかってもらえると心強いですね。私は自分の息子が奥さんにそんなん言ってたら許しません💦
そして帰ってきたら寝室別々がいいですね。Aさんも旦那さんに気を使って疲れると思うので。
どうしてもこいつとやってくの無理だわって思ったら離婚すればいいんですから、死にたいなんて思わなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
A
義両親はわかってくれると思うので、
本当は義両親に今回のこと話したいです。
ただ、私は連絡先知らないので連絡できないのと頼ったら「人の親に迷惑かけんなよ」などと言われると思います。
話せたらどんなにいいか、、、と今すっごく思ってます、、
もう寝室は一緒にしないと決めました。
寝室一緒にしてから旦那が起きるほどの事は初めてでしたが、たった一回でこうなってしまうので、、、
娘を置いてはいけないしと必死に耐えてましたが、今スッと死ぬのはやめとこうと思えました。
ありがとうございます、、- 8月18日
はじめてのママリ🔰
読んでて悲しくなりました。命懸けで我が子を産んでくれた妻に対して敬意のかけらもなくて。
お互い一緒にいても精神衛生上よろしくないと思うので、可能なら本当に実家に帰ってしまった方がいいと思います。
決して1人ではないので、思い詰めないでくださいね。
外は暑いと思いますが、なるべく外の空気を吸って、美味しいものを食べて、少しでもお辛い気持ちが楽になりますように…🥲
-
はじめてのママリ🔰
普段は優しいのに本心でないことを言ってしまう、しかも傷つく言葉をあえて…人様のご主人に申し訳ないですがDV気質があるのではと思ってしまいました🥲きめー、雑魚、クソ、などは普通言いませんよ…相手をかなり侮辱している言葉です😣しかも産後の精神的にも肉体的にも疲労してる妻に向かって!
外歩かれたのですね!よかった!家の中に生まれたての赤ちゃんと2人きりでいると社会から孤立しているような気分になりますよね🥲
保健師や助産師の自宅訪問はないのでしょうか?産後うつの評価もすでにされてますよね、たぶん…
直接話ができる人が身近にいるだけでだいぶ違うので、1人で抱え込まずに悩まずに頼ってくださいね😣- 8月18日
-
A
普段は優しいですが、スイッチが入るとこうなります。
本人も言ってましたが本心ではないことも勢いのまま口走ってしまう人です。
相手が傷つくことをわかっててあえてその言葉を選んだりします。
さっき娘を抱きながら少し外歩いてきました。
ただ、涙が止まらず、変な人だと思われそうで早々に帰ってきてしまいました、、- 8月18日
-
A
そうですね、、殴られた事は結婚前に2度あります
泣いて謝ってきました(あるあるですよね)
手が出なくなった分マシになったんだと思いますが、暴言を吐かれるくらいなら一発殴られた方がマシだと思ってしまう自分がいます、、、
暴言吐かれてる間は「殴れば良いのに、、、」ってずっと思ってしまってます
自宅訪問はもう直ぐあるはずなんですが、何の連絡もなく💦
夜中にパニックになって母に電話してしまい、着信気づいた母が連絡くれて初めて母に話してしまいました
母は「〇〇をお願いしますって託して、〇〇で本当にいいんですか?って確認もした。喧嘩しても言って良いことと悪い事がある」って怒ってくれました
旦那に連絡しようとしてたので一旦話し合うまでは待ってもらいましたが、、、
母が味方でいてくれて良かったなと思いました🥲- 8月18日
ママリ
主さん頑張ってます。何も悪くないです。物に当たってしまっても仕方ないというか、それで自分の気持ちを収めようとしていたって事なので大丈夫です。
一言欲しかっただけ、とてもわかります。私も夫に何度行ったことか....
ワンオペ大変ですよね、しかも旦那さんのご飯まで用意しているなんて....!!!
飯なんか自分でやれ!と投げてもいいくらいです!
娘さんのこと1番に考えていて偉いです。
ここでいっぱい吐き出して、スッキリしましょ!!
-
ママリ
追加で
旦那さんの暴言に関しては寝不足だったとしてもありえないです!
というか産後1ヶ月ですよね?旦那さん仕事とはいえこっちの方が体も生活も変わってるんだからもっと労われだし感謝示せ?って感じですねほんとに!!- 8月18日
-
ママリ
ほんとちりつもですよね....めちゃくちゃわかります....
そしてやらなかったことを突っ込まれたくないのもわかります😭
でも最近は私的に夫→仕事、私→家事、子供のことは2人でだと思いが強くなったので、子供のこと全振りするなら代わりに家事やれよ?と思います。
なので家事なんか全部やらせてもいいくらいです!!が!それだと結局やるの自分であとで大変になるだけじゃん😂って感じでもあるので、余裕が出てきた時にちょっとだけやるので十分です!
放棄できる物は全部放棄!
旦那さんのご飯なんて自分でなんとかしろで十分ですし、むしろAさんに栄養あるご飯作るか買ってこい!って耳元で叫んでやりたいですね👊
なので自分甘やかして、好きな物ウーバーでも気分転換に買いに行くでも(低月齢で大変かもですが..)して元気つけましょ!ママの元気が1番大事!
旦那さんにまだ優しさが残ってそうなら、もうしんどくて家事できなかったってめちゃくちゃしんどい感を演出して...ってのもありかもです笑
ヒットすれば優しくしてくれることもあります...笑- 8月18日
-
ママリ
モヤっとしますよねーーーー自分に余裕あれば気にならないんですけど、いつもそうとは限らないし....
やってくれてるのはありがたいしとっても嬉しいんだけど...ってところですよね
もう少し自発的になってほしい...!と昨日もお願いしていたところです😂
病院からも注意あったならなおさらMAX手抜きか放棄しましょ!放棄というより必要なお休みなので👍
ご飯問題も余裕もないしなかなか難しいですよね...課金して緩和されるならお金かけていいと思います。ご家庭に合った方法見つかるといいですね🥲...結局うちは実母に頼ったのでやはり甘えられるところは甘えた方がいいと思います...!!
きっと旦那さんも、優しいところありますよね😌でも喧嘩してる時とかほんっっとうにむかついてどうしようもなくなる時あると思うので、嫌な事あればここで愚痴言って、泣きたい時は泣いて、発散して育児楽しみましょ😌- 8月18日
-
A
頑張ってると言っていただけて嬉しいです。
旦那にああ言われて「こんだけやってもまだ足りないんだ」と思っていたところだったので、、
一言あるだけで全然違うと何度言っても伝わりません。
「え、なに?俺が一言声かけられなかったからっておめーはその態度になんの?」と言われましたが、たかが一回だけでここまでにならない、ちりつもだよって感じです。
今までどんな時も家事疎かにしませんでした。
大喧嘩しても今日みたいに罵倒されても。
やらなかったことをつっこまれたく無かったので、どれだけ悔しくてもやってましたが明日は本当にやりたくないです。
放棄してもいいんでしょうか。- 8月18日
-
A
本当子供のこと全振りなら家事してくれって思いますよね、、
子育てもやってはくれてますが、お願いベースなのも時々モヤッとします。
何でお願いしないといけないんだ?って。
家事後回しにすると結局皺寄せ自分に来るんですよね、、、🥲
2週間検診で産前と同じように家事をしてることを注意されてから、あまりやりすぎないようにはしてますが明日はもう放棄します、、、
日中ご飯を食べれない事が多く、「だめだよ食べなよ」と良く旦那に怒られますがそんな用意してる暇ないし、そんな時間あったら寝たいんだわって感じです、、、
落ち着いたらいつも通り優しくなると思います。
多分、「できる時やったらいいと思うよ☺️」って言ってくる気がします、、、- 8月18日
-
A
そうなんですよね、、、余裕がある時なら気に留めないことなのに🥲
私だって分からないことたくさんあるのに調べないで聞いてくるのも余裕がない時だと嫌になってしまったり、、、
今日は自分を休める日にします
必要な娘のお世話だけしてあとは放棄します🥲
母に来てもらうのは難しいので、電話でもして話だけでも聞いてもらおうかなって考えてます、、
夜中だったので誰もコメント来ないだろうと思ってましたが、ママリさんやたくさんの人が励ましてくれて救われました🥲- 8月18日
ママリ
失礼ですが何歳ですか、、?
言葉が悪いのでお互い思いやれてないんだな、、、って思っちゃいます😭
今は産後まだ2ヶ月はたってらっしゃらない中なのでめちゃくちゃしんどい時期ですよね、、、、
そんな中で改めて今の夫婦仲から夫婦思いやるほどの心の余裕ってないと思うので
ご実家に帰るなり、産後ケア使うなりして
サポート頼めるところに頼った方がいいと思います、、、。その方が少しはマシになる気がします、、。
-
A
旦那が今年30、私が25です。
産後私の不安定さから何度か喧嘩しました。
その度に私が謝ってます。
寝れなくておかしくなってるなら寝ろよ。など言われました。
産後はホルモンバランスが崩れるからという話をしても「結局は気の持ちようだよね」と言われたので、私なりに自分のメンタルコントロールしようと必死にやってて前よりは多少落ち着いたと思います。
ですが、やっぱり抗えないですね。
実家帰るか真剣に検討しようと思います。- 8月18日
-
A
いよいよ危ういなと私も少し感じ始めました、、、
明日にでも母に相談してどうするか考えたいと思います、- 8月18日
-
A
肩の力抜けるようにリラックスできる環境作りしたいと思います、、
ありがとうございます🥲- 8月18日
-
ママリ
ほんとになるべく早めに心の余裕少しでも作れる環境にした方が良いと思います、、。
産後うつになってしまいそうな気がします🥲- 8月18日
-
ママリ
もう十分頑張られてると思うので頑張ろうとはしなくていいですからね✨️
- 8月18日
ぽいぽい
その旦那様私の前に是非差し出して欲しいですね😊車で引いてあげます。その後遺症に悩むでしょうね。
でも体のダメージが同じと言われる産後、ましてや1ヶ月!!なのに、Aさんは出産してからすぐに家のことをやって育児もワンオペで、後陣痛酷いはずなのに。
同じ育児をしてる身としては許せませんそんなクズ。
それに、飲み会にも送り出すなんてむしろ懐が深いですよ😊✨そこも自信もってください👍
Aさんはすごく優しいからこそ、そこに甘えきってるように見えますので、自分を責めないであげてください🙇♀️
責められるべき人間は旦那様一択ですよ!!
ぽいぽい
そーですよ👍🏻旦那様口で言っても理解できないと思うので辛さを共有する意味でも車に引かれて有難みを分からせた方がいい薬になりますよ😆
ほんとにほんとに、家の事なんて最低限でいいんです。育児して、自分にご褒美だけでもいいんです✨️
それに、下の子が幼稚園に上がった頃から仕事始めましたけど、《仕事だけ》してるほうがよっぽど楽で、睡眠不足も昔ほどないし、旦那以外の大人の人間と話せて←ここ重要、趣味友も出来てきたりと、、👀
ストレスを抱える事が専業主婦時代よりむちゃくちゃ減りました!
それなのに同じくらい稼げ?って笑
働いていいのー!ラッキー✌️ですよ👀w
ここのみんなのコメントスクショして見せればいいです。
どんなに自分が情けなくて、何も出来ない男なのか自覚してもらいましょ💪
ぽいぽい
上から目線に聞こえてしまったらほんとに申し訳ないのですが、誰からも文句が言われないくらい頑張って、でも自分のストレスも話もちょっとしたトラブルや気持ちも解決できなくて、耐えて、娘さんに向き合ってそりゃ辛いよなぁって思います😭
旦那様に感謝されて当然です😊
私はお帰りとか言える余裕はなかったと思います😣
孤独ですもんね、、どうしたらいいのか分からないのに色々調べてるうちに授乳、寝かしつけも本人の意思で寝なかったりと、ママはいつ寝るの?ってほんとに思ってました。
話を聞いてもらって、たまーにアドバイスもらったり、新鮮ですよね😆仕事したら、ママが沢山いてたくさん共感して貰えますよ♡それだけでどれだけ心が救われることか!!
それを旦那様は分からないなんてまだまだですね(*^^*)
誰がどう見ても旦那様より、Aさんの方がよっぽど立派で素敵ですよ✨️
A
そう言っていただけて私がおかしいんじゃないんだって少しホッとしました、、
そうなんです、
リビングに行くのはいいんですけど、無言で行かれた事でなんというか逃げられた?みたいな感覚になってしまいました。
「分かってくれないって言うけど、おめーも俺のこと分かってねーから」って言われたんですが、私なりに理解してるつもりです。
仕事の付き合いの飲みが新生児期の頃にありましたが、それも承諾しましたし、旦那が仕事で帰りが遅く家のことも子供のことも何もできない日が1週間続いた時も「大変だよな」と思って文句の一つも言いませんでした。
退院したての頃は「俺も夜間対応一緒にする!」と言って一緒に寝てましたが、2日目にして「俺寝れねーじゃん」とイライラし始めたので旦那に寝室で寝ることを提案しました。
それも全部無かったことにされたようで悲しいです、、、
実家帰ること検討してみます
A
交通事故レベルと言いますよね、、
2週間検診でいつも通り家事をしてしまうことを助産師さんから、注意されて釘を刺された後1週間くらいは「何もしないで!」とやってくれてたんですけどね、、
気づいたらまた私がやってました、、
たまに「子育てより仕事だけしてる方が楽だよね」って思ってしまうんです🥲
「お前が同じことやって稼いでこいよ」って最近喧嘩になると言われますが、同じだけ稼げて仕事だけしてたらいいなら喜んでそうするよ、、って感じます。
私が言っても伝わらないし、
誰か旦那に説教してほしいです、、、
A
辛さがありながらも、寝不足からくる不安定さをどうにかコントロールしようとして、その上でニコニコおかえりと言ってることを感謝してくれるようになりそうですね、🥲
旦那以外の大人と話す機会ってすごい必要ですよね、、
自宅に義両親が来た時とかすっごい楽しいなって思いますもん、、
コミュニティは複数あった方がいいなと思うし、だからこそ産後閉鎖されてるようで辛くなってしまいますね
前は同じように稼いでこいよなんて言わなかったのに最近言うようになったのも悲しいです、、
旦那に「本当情けねーな」って言われましたが、旦那の方が情けないですよね😵💫
A
自分が辛いと感じてることに目を向けたら、辛さに飲まれてしまいそうで目を逸らしてきましたが色々感じていたこと全部気付いていただけてすごく嬉しいです、、、
「〇〇ちゃんは1人じゃないからね」と前に旦那に言われましたが、「1人じゃないけど孤独だよ」って感じました。
今日の出来事がまさにそうでしたが、1人じゃないのに孤独な方が辛いよ、、と思います🥲
私は普段元気に接してるから寝なくても平気とでも思われてるんだろうな、、、とも感じます。
旦那に期待するのも求めるのもやめたらどんなに楽かと思いますが、旦那しか拠り所がない今、どうしても期待したりしてしまいますね、、、
そう言っていただけて嬉しいです🥲