※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

2時間寝なくてやっと寝たと思ったら30分後に泣き始めた娘さすがにしんど…

2時間寝なくてやっと寝たと思ったら30分後に泣き始めた娘
さすがにしんどくてベッドに頭抱えながら座ってたら、
旦那が起きて何も言わずにリビングへ

そこでなんかプツッと切れました
元々わけていた寝室でしたが、「俺多分起きないから一緒でいいよ」とまた一緒に寝ることに

仕事柄睡眠不足が危ないのは分かってる
だから変わってくれとは思ってない
けど、一言声かけて欲しかったそれだけでよかった

娘のベッドなど諸々持ってリビングに行き、
「寝室で寝なよ」と声かけました

私はイライラしてたのでそれが伝わったようで「おめーきめーんだよ」と言い捨てて寝室に行きました

イライラと虚しさと色んな気持ちが押し寄せて、
目の前にあったテーブルを何度か殴りました(物に当たったのは私が悪いです)

そしたら、すごい勢いでリビングにきて
「おめーなんなんだよ」「何殴ってんの?」「ほんときめーな、クソが雑魚が」と罵倒され続けました

私が思ったことを伝えても「だからなんなんだよ」「そんなん俺からしたら知らねーよ」「ならおめーが睡眠不足で高いところ登って稼いでこいよ」「もう実家帰れよ」「俺もう寝るから起こすなよ、俺の話わかんねーなら帰ってくれていいから」と。

睡眠不足なのは娘が少し泣いたのもあるかもしれませんが、夜趣味に出かけてて帰宅が遅く寝るのも遅くなったからです

疲れました

旦那にも言いましたが、
寝不足にはならないで欲しいので代わりに対応してよ何て求めてません。ただ一言声かけて欲しかっただけです。
それが素通りだったのが辛く悲しかっただけです。
たったそれだけのこと、私が求めすぎですか。

毎日ほぼワンオペでやって、旦那のご飯だってちゃんと用意してます。
私は雑魚ですか。クソですか。

しんでしまいたいです。

コメント

ぽいぽい

はぁーー!!きめーのはAさんの旦那様ですよ!
求めすぎでもなんでもないです!旦那様を殴らないだけでも100点満点です👍🏻

確かに職業柄責められないのかもしれませんけど、あなた休む気になれば休んで寝れるよな?って話しで。
育児ましては1ヶ月の可愛い時期でものすごく大変な時期で、逃げも隠れもできないママなのに嫌味のごとくリビングに行くとかꉂ🤣𐤔‪
私なら首絞めますね!

そんな自分のことしか考えられないクソザコなんて相手にする必要なしです!
帰れるなら帰った方がAさんの為でもあり、娘さんのためでもありますよ😞

はじめてのママリ🔰

夜間授乳、夜間対応って、めちゃくちゃ孤独ですよね、、、

私もいままさに夜間授乳したところですが、睡眠不足で孤独の中、ちっとも寝なかったりずっと泣いていられたりすると本当心身疲れちゃいますよね💦

やらなくていいけど、せめて気持ちに寄り添えよ!と思います。いつもありがとう!大変だよね!💦とひと言くれるだけでまたがんばれるのに、それすら言えない旦那がきめーし、雑魚だしクソなんだと思いますよ😩

ママリ🐣

ええママ産後1ヶ月ですよね?
きめーだの、クソだの雑魚だの、旦那さんが言える立場ではないと思うのですが

旦那さんのその感じはお付き合いしてる時からですか?
それともここ1ヶ月ですか?

はじめてのママリ🔰

とりあえず実家帰るのはどうですか?😅メンタル的によくないので。
あと義両親さんにわかってもらえると心強いですね。私は自分の息子が奥さんにそんなん言ってたら許しません💦
そして帰ってきたら寝室別々がいいですね。Aさんも旦那さんに気を使って疲れると思うので。
どうしてもこいつとやってくの無理だわって思ったら離婚すればいいんですから、死にたいなんて思わなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

ママリ

主さん頑張ってます。何も悪くないです。物に当たってしまっても仕方ないというか、それで自分の気持ちを収めようとしていたって事なので大丈夫です。
一言欲しかっただけ、とてもわかります。私も夫に何度行ったことか....
ワンオペ大変ですよね、しかも旦那さんのご飯まで用意しているなんて....!!!
飯なんか自分でやれ!と投げてもいいくらいです!
娘さんのこと1番に考えていて偉いです。
ここでいっぱい吐き出して、スッキリしましょ!!

• ママリ

ママリ

追加で
    旦那さんの暴言に関しては寝不足だったとしてもありえないです!
    というか産後1ヶ月ですよね?旦那さん仕事とはいえこっちの方が体も生活も変わってるんだからもっと労われだし感謝示せ?って感じですねほんとに!!

• 7分前
ママリ

失礼ですが何歳ですか、、?
言葉が悪いのでお互い思いやれてないんだな、、、って思っちゃいます😭
今は産後まだ2ヶ月はたってらっしゃらない中なのでめちゃくちゃしんどい時期ですよね、、、、
そんな中で改めて今の夫婦仲から夫婦思いやるほどの心の余裕ってないと思うので
ご実家に帰るなり、産後ケア使うなりして
サポート頼めるところに頼った方がいいと思います、、、。その方が少しはマシになる気がします、、。