休みと言えばしょっちゅうママ友や家族ぐるみで他人と集まってる方々い…
休みと言えばしょっちゅうママ友や家族ぐるみで他人と集まってる方々いますよね?なんなら平日でも仕事の後に大人数でしょっちゅう集まるとか、子供連れて飲み行ってまた翌日仕事行ってるとか。
疑問なんですけど、例え事前に家事とか済ませたりしていたとしても、体力凄くないですか?子供が大きくて、一人で出かけてるならわかるんですけど。
毎日仕事行って、家事育児ワンオペで、平日夜に誰かと集まる気持ちにはなれないし、休みの日はもう、家事と子供の相手、束の間の休憩タイムある日って感じで、出来れば家に居たいです…
まぁ物凄くアクティブな人はそう多くはないんでしょうけど、気力体力に余裕あるんだなぁと感心します。
なんかコツとか有るんでしょうか?
出かける出かけないとかじゃなくて、気力体力に余裕が出るコツがあるなら聞きたいです。
ほんとに毎日なんとか生きてるってくらいヘトヘトで、もっと元気に毎日過ごしたいです。
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私がそんな感じです😅
家で子供だけと過ごすより他の人と居た方が気持ちが楽なので土日は夫仕事ですが大概誰かと遊びに出てます〜
もちろん疲労感は感じますが、その方が夜もぐっすり眠れるし、、、結局は人と集まるのが好きかどうかですかね?
ちゃむ♡
わたしも出来れば家に居たいタイプです😂
体力もないですし平日も休日もワンオペでへろへろです(笑)
アクティブママたち尊敬します😂✨
-
はじめてのママリ
おそくなりすみません!
独身の時は休みは体力余って家に居られないほど外に出てたので、なんか栄養不足か体質変わったか自分の家事育児スキル低いかのどれかなのか?と悩んでます(笑)
誰かと約束した時は、よし行くぞ!と色々万全にし心決めて行くようになってしまいました😅
やっぱワンオペきっついですよね😭- 4月12日
Y.S♡
私は元々仕事終わっても出掛けてたけど、子供産んでから無理です。
旦那は日曜日だけ休みで、朝早いし、帰り遅いので
子供の事はほとんど私です。
毎日ヘトヘトで無理です。
はじめてのママリ
そうなんですか…!いや、たぶん体力気力があれば、もうちょいアクティブで出かけたりしたい気持ちはあるんですけど、体が休息を求める感じで…
人とは会いたいけど、できない、って感じです。
家事とか終わらせてから遊びに行く感じですか?
はじめてのママリ🔰
その時々ですかねぇ!
基本家事ためるの好きじゃ無いので掃除と朝食の片付けと洗濯だけは朝のうちにやっちゃいます👏
はじめてのママリ
そうなんですね!わたしも休みの日は朝にほぼ終わらせるのでルーティンはきっと似てるんだと思いますが、人と約束したいけどしたらしたで、当日や前日に億劫になってしまうタイプです…
疲れすぎとか体力ないとか自覚あるんですが、わたしの要領が良くないのかな〜とかモヤモヤしていました😅
ありがとうございます!参考になりました!