AさんとBさんは以前仲が良かったのに、今はお互い無関心になっています。急に関係が変わることはあるのでしょうか。理由が分からず、見ているのが辛いです。これはママ友に多いことなのでしょうか。
同じ幼稚園のAさんとBさん2年前まではとても仲がよさそうに見えたのに、今ではお互い空気のように扱ってて、目も合わせないし、挨拶もしない。しょっちゅうじゃないけど、2-3カ月に1回は2人でランチしたり、長期休みの時はお互いの家をいききして子供たちを遊ばせたり、道端で合えばおしゃべりしたりととても仲良さそうに見えてました。なんでこうなっちゃったんだろうと。仲良くしても急にこんなふうになることってあるんですかね?理由は聞けないし、分からない。もちろん仲裁に入るとかそういうのはしない。だけど仲良しだった2人が
そんな風になってるのを見るのはつらくて。
ママ友あるあるなのかな?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います🤣
他に気の合うママ友ができればそちらにシフトする人もいるし、子供同士のトラブルがあれば一瞬で仲悪くなったりします。笑
ママ友は本当の友達じゃないので、結構割り切って付き合ってる人も多い気がします🤣
退会ユーザー
あるあるかなと。子供同士のトラブルとかで仲悪くなったとかありますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
子供同士のトラブルで親同士まで仲悪くなっちゃうんですね😭
あるあるだって聞いてなんか怖くなりました💦- 3月23日
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います💦
今まですごく仲良かったのに突然みたいなの見たことあります🥲
子どもが一番だから何かあれば、仲悪くなったりすると思います。普通にあるので💧
はじめてのママリ
あるあるだし自分もそうなったことあります☺️💦
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければどんなトラブルになって疎遠または絶交になったのか大まかで良いので聞かせてもらえませんか?
今後の参考にしたいです。- 3月23日
-
はじめてのママリ
あちらの家に行ったこともあるし、朝から夕方まで一緒に遊んだこともある。あちらが私のこと気に入って下さってました。
ただ、私とは価値観が合わない場面が多く。
イライラして子供に当たることあって辛いよね💦と話したら「私は子供に当たるの全く罪悪感なくて🤣当たる相手が子供しかいないからさ。笑」と笑顔で話されたこと。
日曜日にアポ無し訪問してされたこと。(LINE交換済み)
お友達がテレビの前に立っていたら「邪魔!!どいて。」と。自分の子供ならばまだ分かるけどお友達、、
その他色々あります。
とにかく価値観?と言うか人間としてどうなのかな?と思う場面が多くて分かりやすく距離とりました。- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
それはさすがに普通の感覚のママなら仲良くなれないタイプかなと。。。お話し頂きありがとうございます!参考にさせて頂きます。
- 3月23日
-
はじめてのママリ
結構「ん?」みたいなタイプの人います。深くなれば分かることもたくさんありますしね💦みんな色々あるんだと思います。お互い頑張りましょう。
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね💦フェードアウトするならまだしも挨拶すらしないって大人としてどうなの?っていう気持ちとあんなに仲良かったのによくそんなに手のひら返しできるよねっていう気持ちがありました。ほどよい距離感が大事ってことなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
私が今いちばん仲良いママ友も、元は幼稚園に入る前からママ友Bと仲良しでしたが、幼稚園に入って私や他のママ友と仲良くなったので今は2人が話してるところも挨拶してるところも見ないかもです🤣
カップルと一緒で自然消滅したら、お互いに何となくさけているかもですね。笑