※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ幼稚園のAさんとBさん2年前まではとても仲がよさそうに見えたのに、…

同じ幼稚園のAさんとBさん2年前まではとても仲がよさそうに見えたのに、今ではお互い空気のように扱ってて、目も合わせないし、挨拶もしない。しょっちゅうじゃないけど、2-3カ月に1回は2人でランチしたり、長期休みの時はお互いの家をいききして子供たちを遊ばせたり、道端で合えばおしゃべりしたりととても仲良さそうに見えてました。なんでこうなっちゃったんだろうと。仲良くしても急にこんなふうになることってあるんですかね?理由は聞けないし、分からない。もちろん仲裁に入るとかそういうのはしない。だけど仲良しだった2人が
そんな風になってるのを見るのはつらくて。
ママ友あるあるなのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います🤣

他に気の合うママ友ができればそちらにシフトする人もいるし、子供同士のトラブルがあれば一瞬で仲悪くなったりします。笑

ママ友は本当の友達じゃないので、結構割り切って付き合ってる人も多い気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね💦フェードアウトするならまだしも挨拶すらしないって大人としてどうなの?っていう気持ちとあんなに仲良かったのによくそんなに手のひら返しできるよねっていう気持ちがありました。ほどよい距離感が大事ってことなんですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今いちばん仲良いママ友も、元は幼稚園に入る前からママ友Bと仲良しでしたが、幼稚園に入って私や他のママ友と仲良くなったので今は2人が話してるところも挨拶してるところも見ないかもです🤣
    カップルと一緒で自然消滅したら、お互いに何となくさけているかもですね。笑

• 1時間前