認可保育園への入園希望で、まだ決定前。認可外の退園タイミングが心配。経験者や保育士の意見を聞きたい。
保育園の退園について。
現在長男が認可外保育園似通っていて、来月から入園希望で認可に申し込みしました。
今月時点で空きがあったので、恐らく入れるとは思いますが、決定されるのは20日頃です。
まだ確定されてないのに認可外の方に言うのははやすぎますかね?
20日に決定されて5月から通うとなると、退園を伝えるのは急になりそうな気もして…。
みなさんだったらどうされますか?
また、経験者の方、保育士さん等の意見聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは、引っ越しの転園でしたが
1ヶ月前くらいには伝えました。
必ず入れる保証もなかったので、落ちた場合は今のまま通うこと、決定したら転園することを伝えました。
き
転園の申し込みはしてること伝えてました。決定ではないので、申し込みしているということだけ伝えればいいと思います。私は4月入園後すぐ転園決定して5月に転園しました!確定の通知が来たら確定しましたので、月末の何日まで通うようになるのか伝えました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
転園の申し込みをした事、今の時点で空きがある事はとりあえず伝えておけば良いかもですね!
ありがとうございます☺️- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1か月前だと間に合わなさそうなので、もう明日には言っておいた方が良いかもしれないですね💦💦