本当に娘に申し訳なくて、もう泣いてます。不妊治療をして望んでやっと…
本当に娘に申し訳なくて、もう泣いてます。不妊治療をして望んでやっとやっと来てくれて嬉しくて、可愛くて、だけどイライラしてしまいます。
今娘鼻風邪をひいていてそれが今日わたしにうつり喉も痛くて、鼻を吸わせてくれない娘に腹が立ちイライラを鼻吸い器にぶつけました。毎日テーブルに乗らないでと言うけど乗ってご飯も食べないのでテーブルを思い切り叩きました。肩がビクッとなって、やってしまった……と思いました。
それに、まだ理解してないのをいい事に暴言が毎日のように出ます。
こどもが同じくらいの年齢の時こんなにイライラしてましたか?私は産まれた時から暴力が当たり前のDV家庭に育ったので、自分は絶対に手をあげない、優しくすると誓ってるのに暴言が出てしまいます。
手は絶対にあげません。
- ママリ(3歳8ヶ月)
ママリ
寝顔を見てどうして優しくできなかったんだろうって思います。ごめんなさいしかなくて、こんなに小さいのに、怖い思いしかさせてなくて
はじめてのママリ🔰
8割くらいのママが皆同じ感じだと思います!(笑)だから大丈夫!と言う解釈にしていいのかわかりませんが、ママだって小さい子と24時間体制で接して疲れて息抜きもしにくいご時世毎日ずっとニコニコなんてしてられません!家事もしてお子さんの相手をして頑張ってます!お子さんにイライラをぶつけて叩きまくったりしなければいいです!!!鼻吸い器なんて壊していいです!(笑)私もマグ投げ飛ばして壊しました!(笑)テーブルに乗るのは危ないけどまだ分からないとこもありますよ!なのでその都度注意してたらそのうちしなくなります!大丈夫です!今の頑張りは絶対気づいた頃に反映されます!!!私も暴言言っちゃいます(笑)でも虐待するよりはいいです😌(笑)
こんなやつに励まされても解決には繋がりませんが、きっと風邪が治れば少し気持ちも落ち着くと思います😊
産後こんなに大変なんて知らなかったですもん、こんな風になっちゃうのは当たり前ですよ❤(笑)
そしてお子さんに絶対手を出さないって決めてるからこそ口が出ちゃうんですよね、お子さんもだんだん分かってきますよ😊暴言も言いたくない言ったらまた自己嫌悪になっちゃうならもうイヤホンつけて音楽聴いて何も言わず無心になって見ときましょう(笑)
rimama
私も同じです😭
不妊治療をして望んできてくれた娘ですが、イヤイヤ期や自分でなんでもやりたがるブームで、ご飯をお皿に移そうとして全部こぼしたり😅
その都度イライラして怒ってしまいます😣
こないだは作った八宝菜を食べないと30分泣き続けて、机叩いて怒ってしまいました💦
手は絶対あげないし、でも怒るのは我慢できず😭
きっと世の中のお母さんみんな通ってるはず、、、と思うようにしています😫
コメント