妊娠・出産 保険証が旧姓のまま出産された方いますか?結婚により氏名が代わり保険証… 保険証が旧姓のまま出産された方いますか? 結婚により氏名が代わり保険証の切り替え手続きを私の会社へ依頼しました。 ですが、病院から予定日より早めの分娩を勧められており、保険証がない状態で出産になりそうです。 会社に事情を話し、資格証明書を発行してもらいましたがそちらは旧姓のままになります。 旧姓のまま出産しても出産一時金はしっかり払われるのでしょうか? ご経験・知識のある方ご回答お願い致します。 最終更新:2022年4月9日 お気に入り 病院 分娩 予定日 出産 会社 資格 結婚 保険証 aim(2歳7ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント