※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

佐川急便の荷物の紛失についてライブのグッズ(約17,000円)をオンライ…

佐川急便の荷物の紛失について

ライブのグッズ(約17,000円)をオンラインで購入しました。配送は佐川急便でした。
配達予定日になっても届かず、佐川のサイトで荷物の追跡を確認したところ、集荷された営業所でずっと止まってました。
配達予定日から3日過ぎても変わってなかったので、営業所に電話で確認してみたところ、こちらの住所の近くの営業所にもう配送されているとのことでした。
近くの営業所に電話して確認してもらったところ、荷物はなく引き続き探す、見つかったら連絡しますと言われました。

うちわが入っているのでそんなに小さい箱ではないはずなのに失くすものなんでしょうか…?
こちらが問い合わせなかったら無かったことにされてたのかなとか、電話の時に新人が配送してたからとかお盆で荷物が多くてとか言われたことがモヤモヤします。(大変なお仕事ということは重々承知です。)

荷物を紛失された場合は弁償とかしてもらえるのでしょうか?
他に連絡すべき箇所とかはありますか?
分かる方いたら教えて欲しいです。

ライブグッズはもうオンラインでは販売終了しているので買えそうにないのでとても悲しいです。ライブは行けないので現地に購入しに行くのも難しいです。同じような経験された方いますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

営業所に連絡すると揉み消されるので本社に連絡するといいですよ!
荷物紛失されかけて本社に連絡したことあります。
結局見つかったので弁償してもらえるかは分からないのですが🥲
ヤマトとかなら弁償してもらえるので佐川も弁償してもらえると思います。
郵便局は弁償しないって言われたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥲明日何も連絡来なかったら本社に連絡してみます!
    教えて頂きありがとうございます✨

• 11分前