携帯会社に詳しい方への質問です。docomoからahamoか楽天モバイルへの乗り換えを検討中。機種変更時のiPhone代金や楽天モバイルの料金について知りたいです。楽天リンクアプリは無料通話は楽天モバイル同士のみ対象ですか?
携帯会社について詳しい方教えて下さい。
現在、docomoでiPhoneを使用しています。
携帯料金を安くしたいため、ahamoか楽天モバイルへの乗り換えを検討しています。
同じタイミングで機種変更した場合、
現在使用中のiPhoneの機種代はどうなるのでしょうか?
下取りをしてもらえるのか、残代金を一括で支払わなければならないのか、
また、楽天モバイルはインターネット使用料金は
20Gまでなら1980円とお得に感じますが
電話料金がよく分かりません。
楽天リンクアプリを使用すれば無料というのは
結局楽天モバイル同士だけが無料になるということでしょうか?
- aya(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
まめ
ahamoにしても、楽天にしても現在の機種の分割代は、そのまま月々支払うことも出来ますし、一括精算も可能ですよ。
ahamoや楽天にするタイミングで機種変えるんですか?
そのままiPhone使います?
はじめてのママリ🔰
楽天使ってます!
auから乗り換えてauの時に買ったスマホ代は月々支払ってます。
機種によってはそのまま楽天で使うことも可能です✨
機種がそのままでいい場合は楽天では機種代金もかかりません♪
リンクと言うアプリは0570から始まる電話番号以外のものは国内通話は全て無料です!
リンクを使い忘れたりすると有料になってしまいます💦
-
aya
0570以外は無料なんですね!
5分などの制限もなく無料ってことですよね??
リンクというアプリからの電話で特に不自由ないですか??
楽天モバイルは、機種変更とかも店舗で対応してもらえるのでしょうか?
ahamoはネットで自分でしないといけないようなので、そこも引っ掛かっています😅- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
はい✨
時間の制限はありませんしプラス料金もありません♪
たまーに聞きづらいこともありますが最近、楽天アンテナが立ってきているので私が変えたばかりの時よりストレスはなくなってきています!
私は電気屋さんでやってもらいましたよ!
ネットでもできます!ネットで端末を購入したら端末代は分割で払えますが店舗で買えば一括でした✨
機種によってはそのまま使えるものもあるのでお店の人に確認してみたらいいと思います♪- 4月10日
-
aya
店舗での機種変更は一括なんですね!
一度、店舗で話聞いてみようと思います☺️
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました✨✨- 4月10日
まめ
私ahamoなので、楽天モバイルググりましたが、楽天は通話別ですね。
楽天リンクアプリで発信は無料。(楽天ユーザー以外も対象)
標準電話アプリ発信は20円/30秒。
なので、標準アプリから10分かけ放題のオプション1100円/月がある、と読み取りました!
誤ってたらすみませんれ
aya
ahamoお使いなんですね!
ネットの記事を見ていると楽天の方が安いのかなぁと思うのですが、
dカードゴールドを使用していたり、家のWiFiもdocomoで契約していたりするので、
同じdocomo系列でahamoにした方が割引とかあるのかなぁ?と、悩んでます😂
iPhoneは11proなのでそのまま使ってもいいのですが、ahamoに変えてからの機種変更はネットで自分で申し込むのがなんだか難しそうで、、
このタイミングで一緒に変えておいた方が良いのかな?と思いました😅
まめ
楽天安いですよね!
うちはdカードGOLDにドコモ光で、基本dカードとd払いでの買い物がメインで、一本化してポイント貯めてます✨
iPhone11proだと、機種変しちゃった方が良さそうですね…🙌
そしたら乗り換えて、安く端末手に入れて、とかもアリですね!
ahamoは店頭サポートも受けれますが、有料のサポートなので、基本全部自分でネットでやりますね😥
ご心配であれば店舗対応ありのMVNOが良さそうですね!