息子との3年間を振り返り、幼稚園が始まる寂しさや不安を感じています。息子との遊びや寂しさについて共感を求めています。
息子と過ごした3年間を振り返っていたら
号泣してしまいました😭😭
息子よりも先に私が泣いてしまいました😭😭笑
月曜日から幼稚園です。
毎日に一緒に過ごした日々は楽しかったのかな?
母親としてしっかりやれたのかな?って。
息子に対する思いが強すぎて離れるのが寂しいです。笑
最近よくふざけて遊ぶのが
息子くんはママの〜どこにも行かないで〜😂って私が言って
息子がわざと私から離れていくっていう遊びがあるんですが
私的には本気で伝えてるつもりです!笑
息子に伝わっているかどうかは分かりませんが😅💦
毎日のように、
ママ寂しい?幼稚園行ったら1人でしょ?
僕は寂しくないけど〜。って!
少しは寂しいとか離れたくないとか言ってほしいな〜🤣🤣笑
皆さんはどんな気持ちですか??🥺
- 🐜(6歳)
コメント

あんかん
ここ数年はコロナもあり家で過ごす事が多かったので、早くお友達といっぱい遊べるといいね!って感じです☺️
絶対私と過ごしてるより得る物はたくさんあると思うので早く行かせてあげたいです笑
お友達と仲良くできるか、行きたくないとならないかなど不安と心配ももちろんありますけど😣💦

退会ユーザー
この投稿を読んで泣きそうになりました〜😂
うちも月曜日からいよいよ登園で、すごく寂しいです!!
でもこちらが寂しがると、幼稚園行かないと言いそうな気もするので、ポーカーフェイスでドンと構えて送り出そうと思っています!
でも別れ際泣かれたら私も泣いちゃうと思います😭笑
-
🐜
寂しい気持ちにさせてしまってすみません😂💦
やっぱ寂しいですよね、、笑
息子が寝て入園式の時の写真を見返していたらボロボロ泣いてしまって😭😭笑
息子はすごく幼稚園楽しみにしているのでその気持ちは崩したくないです!なので息子の前では泣きません😆強いかぁーちゃんでいたいです!笑
多分、月曜送り出したあと一人でまた泣くんだろうな〜🤣🤣笑- 4月9日

しおり
めちゃめちゃわかります😭😭
3年半毎日一緒に過ごして、平日2人で外食したことも公園で遊んだことも、もうできなくなるんだな〜って考えるだけで大号泣です😂💦
ママっ子なので最初は預けるとき泣くんだろうなあと思ってますが
"泣いてもママがすんなり離さないとダメだからね!!"って母から言われてます😂
周りが早いうちから保育園に通ってる子が多くて、よく遊ぶ友達もほとんどいなかったので、幼稚園では仲良いお友達できるといいねと思ってます☺️❣️
-
🐜
わかってくれますかー?😭😭
全て楽しくて幸せな思い出ばかりですよね!!😢💛
うちもママっ子です!!けど、強がりな所もあって(もう少しで赤ちゃんが生まれてお兄ちゃんになるから)余計に我慢させてる所も多いのかな?って。
うちも同じ年齢の友達が少なく全然遊べていないので常に私と二人っきりでした!たくさんお友達作って毎日ニコニコして過ごしてほしいですよね🥺💖- 4月9日
🐜
確かに同じ年齢の子とたくさん遊んだり生活すれば楽しいだろうし得るものも違いますよね!😆
そーいった面では早く行かせたいな〜て思います!
息子はめちゃくちゃ行く気満々です!笑
私の心配しちゃうくらい余裕〜て感じで😂
息子にとって素敵な園生活になれば私も幸せです💛