※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
子育て・グッズ

毎朝、幼稚園の送りで会ってよく話すママさんとLINE交換出来たらいいな…

毎朝、幼稚園の送りで会ってよく話すママさんと
LINE交換出来たらいいなと思うけどやっぱり
なかなか勇気が出ません🥲🥲

写真送り合う、遊びに誘う...以外で
交換しやすい言い方ってありますかね?🙌
なるべく理由付けしたいと思ってます🥺

よく子供たちの写真を撮ってそれを送るから...とか
休みの日とか遊びましょで交換...と聞きますが、
朝しか会わないし、もう運動会とか
子供たちを一緒に撮るようなイベントもないので
なかなか写真撮るようなタイミングもなく💦

休みの日遊びましょー!も連絡先聞くのと同じくらい
ハードル高いので🫣🫣

お互い初めての幼稚園で
あれこれ心配なことや気になる事もあるので
何かの時に相談出来たらな....とは思うんですが🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

よかったら連絡先交換とかって、、、?🥹
幼稚園で気になることとかあったときに連絡させてもらえたら嬉しいなーって🥹🥹

みたいな感じです話しかけて今でも頻繁ではないですが、幼稚園で必要な物とかあったときに、どんなもの買いましたか?!みたいに聞いたり、向こうからも聞かれたりします☺️
最近では、
明日の運動会8時50分までに集合ってプリントにあったけど大体何時くらいに行きますか?😳
場所取りもあるし早めがいいか悩んでて🥹

みたいな連絡しました🤣

• Pipi

Pipi

そんな風にちょっと迷った時とかに聞けたりしたらいいなぁと思ってて🥺💕
    相手のママさんも同じようなことを気になってるみたいで会うと聞かれたりするので
    お互いあれこれ相談出来たら…と思い🙂‍↕️

気になることとかある時に…って感じで聞くのもありですかね🙆‍♀️✨️
    なかなか他のきっかけもないのでストレートに聞くしかないかなと思いつつ緊張します😱💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうもきっと連絡先交換できたら気軽に色々聞けるので助かると思います☺️🎀

緊張しますよねー🤣🤣
    何よりも断られたら、、、と思ってましたが、いざ交換したら先生に聞くほどの事じゃないけど気になることができたときに気軽に聞けて本当に助かる存在です😭🧡
    頻繁に連絡する訳じゃないし、あれこれ詮索する訳でもないので気軽に聞いていいと思います🫶
    応援してます!!笑

• 2時間前
  • Pipi

Pipi

同じく思ってくれてたら嬉しいんですが🥺💕

そうなんです💦
    断られたら…とも思うし、でも聞いたら断る方も大変だよねとか💦
    先生に聞くほどじゃないけど…な小さい悩み事もあるので
    そうゆう時にやり取り出来たら助かるなと思い😭🙌
    頑張ってみます🥺🫶

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お互い色々分からないこと聞き合ったり探り合う仲なら、また何かしらでこれってどうしましたー?と聞いたり聞かれたりしたタイミングで

いっそ、LINE交換しません?😍話の続きLINEしてもいいですか?また分からない時聞いてもいいですか?とか💡言いやすそうだなと思いました

まだ先になりますが年長になったら就学前でまたまた分からないこと連発していくのでもっとLINE交換のタイミングも増えると思います🌟
学校の説明会一緒に行きませんかー?LINE交換しましょう〜🌟とか☺️

• Pipi

Pipi

何度かそうゆうやり取りをしたので
    LINEとかで聞けたら助かるなーと思い🥺🙌

確かにまた何か困った…って話の時に
    延長戦でだと聞きやすいかもしれません🙆‍♀️✨️

小学校も同じみたいだし
    幼稚園過ぎても今度はまた未知の小学校…と色々ありますもんね🥺🥺

• 2時間前