※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ひたすら喋り続けているお子さんお持ちの方いらっしゃいませんか😂うちの…

ひたすら喋り続けているお子さんお持ちの方いらっしゃいませんか😂

うちの娘は、寝ている時以外は常に喋っているタイプの子です。
その為1人遊びも上手で助かることもあるなのですが、声は大きいし、1日一緒にいるとストレスと疲れがひどくて💦

週末熱を出し、今日念の為幼稚園休ませましたが…
普段通りの時間に起き、何も無かったかのように元気に遊んで歌って踊って…私、発狂しそう😇😇😇笑

先日、ママ友が1時間くらい私と娘と一緒にいてくれたのですが…
「しっかりしてる子だとは思ってたけど、あんだけお喋りじゃママ大変だわꉂ🤣w‪𐤔」と言われました笑

可愛いと憎たらしいが毎日交互にやってきて…
私のメンタルぶっ壊れそうです😂
誰かと共有したい!しんどいよぉぉおーーー🤣

コメント

まま

娘が2歳くらいの時からそうです😂
圧倒されて弟超大人しいです。笑

• ゆう

ゆう

あぁ…同じ方がいらっしゃった🥹笑
    下が弟予定なので、うちもそうなるかもしれないです🤣

• 2時間前
  • まま

まま

質問攻めとかすごすぎて😂💦疲れます。笑
    姉が全部代弁してくれるから俺は喋らなくてもいい、って思ってそうです。😂😂

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

分かりますー!これなぁに?なんでこれこーなったの?攻めです🤣
    息子さん可愛いですー♡♡😂

• 2時間前
ママリ

わかりすぎます!!!公園行って体が疲れるより、しゃべられ続けて耳が疲れる方がしんどいです😇😇😇笑
静かな時は大体悪さしてるからわかりやすいですけど…笑
私は『イヤホンつけるから、何も聞こえなくなります!』ってイヤホンつけてました😂

• ゆう

ゆう

耳が疲れる!まさにそれです😇
    5分でいいから黙ってくれ!と毎日願っております…笑
    イヤホン作戦、娘が泣いてる時よく使います🤣
    はい、ママもう無理ですーって笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2歳頃(現在5歳)から朝から晩までずっと喋ってます😇お願いだから10秒だけ静かにしてくれって言ったら、いーち!にーぃ!!って言い出すレベルで黙ることを知りません😇我慢の限界でトイレ行けば、ねぇままー!うんちなのー??とかドア越しに言ってきます…
ひとり遊びの声のデカさめっちゃ分かります🤣1人で3役ひたすら喋るとかやっててもうお願いだから静かにして😭😭😭って毎日思ってます

• ゆう

ゆう

ここにも理解してくださる方が🥹
    そうか…5分だけでもって思ってましたが、10秒も…ハードルが高すぎる🤣🤣
    ひとり遊びの声色変えてキーキーしてるのとか、しんどくて😇
    耳栓買いました笑

• 2時間前