コメント
ぴょん
仕事ガッツリしてた時は、下味冷凍してました!
下味冷凍作っておくのがめんどくさいですが、仕事の日は楽出来ました😂💓
ちちぷぷ
今は産休中ですが、私もフルで仕事してます。
土曜日に1週間分まとめ買い、夜に作り置き(ラタトゥイユや豚汁など野菜をガッツリとれるもの最高です、ほうれん草やブロッコリーなど茹でておく)、メインは朝作っていきます。
妊娠してからは作り置きはやめて朝だけでなんとかしてました。
わたしは、一週間の献立作るのが苦手…面倒だったので、やってません😂冷蔵庫の中身見て決めてました。
鶏むねかもも
ひき肉のいずれか
豚こま
魚
冷凍の魚
あたりを毎週買って、その中で毎日何にしようかなという感じです😂
かりん❁
ミールキットを毎日宅配してもらっています💦
割高ではありますが、献立考えなくて良い、買い物行かなくて良い、野菜切ってある、などメリットの方が大きいです。
デメリットは、最近ちょっと飽きてきたくらいです😅
めめ
こんにちは(〃'▽'〃)
私も4月から仕事復帰です。
同じフルタイムで不安いっぱいです😭💦
夜ご飯はヨシケイの宅配を利用してます。
+300円くらい払えばカット済みの野菜が届くのでレシピ通り作るだけです。
デメリットは量が少ないのと割高、続けてると飽きやすいです😂
にのっち
下味冷凍ですか!✍️
例えばどんなのですか??
ぴょん
調べると色々出てきますよ🥰
生姜焼きとか唐揚げとかプルコギとか。
解凍して焼くだけ、粉まぶして揚げるだけとかでとても楽でした😌💓