コメント
はじめてのママリ
生後0ヶ月なら私も普通にやってました😖起きたことなかったので💦
きっとお孫さんが可愛くて仕方ないんですね😊
なな
お義父さん、なぜそうするといいかは分かってないだろうと思いますが、手を握るのは良いことだと思います☺️
手を握ることで生理現象でビクッとなるモロー反射を抑えているんでしょうね‼️
やめさせず、思う存分やってもらいましょう✨😁
-
つくし
コメントありがとうございます。
手を握ることはいいことなんですね💦
これからもやってもらいたいと思います🤭- 4月10日
Moomin
私の祖母が、赤ちゃんの手がビクッとなる時、昔は手を握ったり、座布団の下に挟むと、安心して寝るとかで、やってました。
それですかね?
-
つくし
ビクってなってる時というか、うぅぅと伸びながら唸ってるときですね💦
ビクっとなったときは手を握ったりしていいんですね🤔- 4月9日
にこ
赤ちゃんは手を握ると安心するみたいな事聞いたことあります。でもつくしさんの気持ちも分かります!
-
つくし
手を握ると安心するんですね!ほどよくこれからも見ていきたいと思います。
安心するんですねすると分かっていても心配になるんですよね💦- 4月10日
つくし
寝言泣きしてるときはあまり触らないほうがいいみたいなことを聞いたのでどうかなと思ってたんですけど大丈夫なんですね💦
初孫なんですごく可愛がってくれてありがたいのです😀