コメント

PINK
仙台市で、バンバン家が建ち、栄えてきている所は太白区長町ですかね!
駅も近いですし、一通り店もあります♪
学校に関しては分かりかねますが、通学に関して恐らく問題無いと思いますよ♪

まろに
宮城野区に以前住んでおりました!(*⁰▿⁰*)市内からも近いですし若いファミリー世帯も多くて友達もできやすいかな?って思います。
-
☆つくね☆
こんばんは✨
遅くなってすみません💦
現在、私も宮城野区に住んでまして(*^ω^*)
区役所も支援センターも近くて便利です♪
ただ、今はなかなかアクティブに動き回れないのが悩みでママ友もできず…です😭- 11月13日

ぴっぴ
宮城野区在中です💭
最近多いのは長町とか、富谷、錦ケ丘ですかね💓👏
宮城野区のどちらかというと仙台駅寄りに住んでますが、特に不便なく便利です💫
-
☆つくね☆
こんばんは✨
遅くなってすみません💦
私はズバリ、苦竹駅付近ですw
が、学校の事を考えたらやっぱりもっといいところがあるのかな〜と、いろいろ住み慣れて来ると欲が出てきました(^ω^)💦- 11月13日
-
ぴっぴ
苦竹ですか!
近いです💓私東仙台です😌
びっくりびっくりです(^^)- 11月14日
-
☆つくね☆
こんにちは✨
ご近所さんさんですね(*^ω^*)💓
歩いてのびすくに行きたいのですが、2人の怪獣&妊婦で体力がもちませんw
頑張って先週区役所に用事があり歩いたら、上の子は見事に風邪ひきました😭
寒いときだったから申し訳ないことしました反省っ💦💦- 11月14日

みー
太子堂に住んでますけど、駅も近いし本数も多いし、スーパーとホームセンターも近いしコンビニとかTSUTAYAもあるし、ちょっと歩けばモールまでいけるし公園多いし幼稚園保育所もあるしめっちゃ便利です!!
歩道も広くてきれいなので小さい子連れて歩くのも安心ですよ(^^)
-
☆つくね☆
こんばんは✨
遅くなってすみません💦
太子堂はあまり足を運んだことはありませんが、コンパクトにまとまって生活が便利だなぁと思いました✨
子連れで安心して歩けるのは魅力的です🌹
ベビーカー&手繋ぎで狭い歩道を歩くのは危険でハラハラします…💦- 11月13日

はじめてのママリ
実家が泉区で、現在は青葉区に住んでいます🎀
青葉区に住み始めて、街中なので便利なのですが、子供を育てるのはちょっと…と感じていました。
実家の近くは一戸建てやマンションも多く子供の数も多いため小学校も中学校もプレハブで増設するくらいでした😳💓
治安もいいし、スーパーや学校、塾なども多いためオススメです★
個人的な考えですが若林区や、低所得者の団地があるところは選ばないようにしています。
桂、紫山、パークタウンはオススメです😊
-
☆つくね☆
こんばんは✨
遅くなってすみません💦
私も学生時代は青葉区の北山に住んでいました…が、坂道とお墓に囲まれてあまりいい思い出はありませんw
主人の同僚も最近泉で家を購入したそうで✨どんなところかなと気になってました💡- 11月13日

退会ユーザー
太白区の長町南駅付近に住んでいますが
モールが近くにあり買い物類は一通り
出来ますし、病院も周りに多数。
学校も近く、よく小学生、中学生を
見かけます🌼住んでいて実際
住みやすいのでオススメですよ♪
-
☆つくね☆
こんばんは✨
遅くなってすみません💦
長町、やはり人気ですね💡
そうなると…一軒家とマンション、どちらかというとマンション率が高いですよね?!
まだまだ情報収集不足なもので💦- 11月13日

1984
泉区に住んでます。
実家は宮城野区です。
交通の便は宮城野区の方がいいですが、治安は泉区最高です。
学力も仙台市の中では、一番です。もちろんその子にも寄りますが…
長町人気ですが、私的には地盤が心配です。確か、活断層の上にあると思いましたよ。
一生住む家となると、生活環境はもちろんですが、治安や地盤等も調べてみるといいかと思います♪
-
☆つくね☆
こんにちは✨
地盤ですか⁈初めて知りました!
また地震が起きた時を考えるとゾッとしますね💦
とても参考になりました♪
ありがとうございます😊- 11月14日
-
1984
仙台市長町 地盤
とかでいっぱい出てきます!
一度見てみてくださいね♪- 11月14日
-
☆つくね☆
はいっ(o^^o)✨- 11月14日

Tmama
宮城野区住みです(´▽`)♡
実家は若林区のコボスタの近くなんですが、結構子供多いし小中学校近いし、駅近で地下鉄も出来たし住みやすかったですよ〜!
あとは若林区大和町も便利かと思います!
-
☆つくね☆
こんにちは✨
大和町も先日、車で通りましたが、落ち着いた雰囲気もあり、いいな〜と思ってました💡
仙台市内もまだまだ足を運んだところが少ないので、探検しながら気に入った場所を探していきたいと思います(o^^o)- 11月14日

はなりんママ
富谷辺りは何でもあっていいのですが、道路は激混みしますねー。土日なんかや通勤時間帯はとにかく渋滞。
-
☆つくね☆
おはようございます☀
遅くなってすみません💦
富谷市✨になってますます活気溢れてますよね!渋滞は困りますが、まわりが自然があっていいところですよね☺️- 11月17日

なっちゃん
私は現在若林区の荒井に住んでいます
駅は 荒井駅 六丁の目駅です
小学校は 七郷小学校 七郷中学校や幼稚園や保育園がたくさんあります
最近は クロスモールや12月2日にオープンの七郷小学校の前の大きいヤマザワやセリアができます
私は一番住みやすいなぁと思います
最後まで読んでくれてありがとうございます(^_−)−☆
-
☆つくね☆
おはようございます☀
遅くなってすみません💦
地下鉄が開通してから、通勤通学には便利になりましたよねきっと💡
ドラックストアが近くにあるのは助かりますね〜✨
スタバとかカフェが近いところに有れば個人的には万歳ですw🙌♪♪- 11月17日
☆つくね☆
こんばんは✨
遅くなってすみません💦
昨日、長町のモールに行ってきました(*^ω^*)
行くたびに、住みやすいだろうなぁ〜と思ってました✨
JRも地下鉄もあって通学は文句なしですよね♪