※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でのトラブルについて相談。園長に怒られ、連絡不足や対応に不満。振り込みや早退の連絡にも問題あり。自身が悪いのか不安。皆さんは電話しますか?

保育園の園長先生に怒られました、、、

以前保育料が違うのに園からは何もないと相談させて頂いたんですが今日電話したら市から連絡きてない!市から返金されるからこっちには関係ない!
と、言われ市から園にも連絡行ってること、園が管理してるお金なことを聞かされたと言っても
何も連絡ない!お母さんの間違いじゃない?と
話にならず以前も同じ事あったのに何の連絡もなく
帳尻合わされたこと、名前書いてるものが無くなっても園からは何も言われなかった事。探しときます!でそのあと音沙汰なしなことを話したら

こっちも暇人じゃないから。しょうもないことで電話しないで。と怒られました。。。

差額は3000円で今回も何も連絡なく振り込まれると思ってましたが振り込まれず連絡しました、、、

保育園で無くなるなら無くなるでいいけど
一言何もないのはもやっとするしそれを伝えたら
無くなるようなものを着させて来ないでください。と
名前書いてるのに無くなるほうがおかしくない?
と思いましたが仕方ないんですかね、、、

3月で退園したのに電話するのが間違いなのか、、、
早退の連絡にしろなんにしろ私が出れんくても
絶対旦那には電話しないしそれも私からしたら
意味わからんし今回の電話も怒られる意味分かりません。
(早退時大事な会議があり朝先生に会議があるから旦那に電話してと伝えてたのに電話せず私の携帯に鬼電。会議が終わる3時間後まで9度越えてる息子を放置してました)

そういうことするのに私が免許更新や病院で
預けただけで1時間近く怒られたり、、、

最後は関係ないですがみなさんこれ私が悪いですか?
みなさん電話しませんか?

コメント

ママリ

保育園の対応ありえないですね💦
物なくなるのは確かにモヤっとしますが私は仕方ない事だと思うしそもそもなくなっていいものしか持っていかないのでなんとも言えませんけど、探したけど見つからなかったのでまた見つかったらご連絡しますねくらいはあってもよかったのかなと思いました😢
お金に関しては私は絶対電話しますね💦そういう態度ならもしまだ解決してないなら旦那さんに電話してもらってはどうですか?多分ころっと態度変わると思います😂

ふーはやママ

お子さんが退園されてるなら、私なら電話します!
退園してなくても腹が立つ内容ですが、子どもが通ってると人質に取られてるような気分になって電話をためらってしまいそうです😢
あと、あまりに話が通じない園長っぽいので、ママ友に相談したり、市に相談したりするのもありかなぁと思います!

うちの子の保育園では、劣化でとれかけてたバッグの紐がお友達が振り回して取れただけで、なぜか保育園の先生が平謝りでした😣
仲の良い子でお母さんとも仲良くしてたので、「ごめーん」「いえいえー」ぐらいで終わりましたが…笑

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

色々やばそうな園ですね😳
潰れちまえ‼️ってくらいやばそうなんですが、他の保護者からクレームとかないんですかね💦💦