コメント

はじめてのママリ🔰
育休手当は対象外になるので、会社が独自の育休として休業を認めてくれるか?になるので、直接会社に聞いてみるしかないと思います!

ママリ
今の会社の前にどこかで働いていましたか?前職の雇用保険の加入履歴があるなら、遡って2年分は合算できるので、育休取れた場合、育児給付金もらえるカモしれません💦
ちなみに私は今の職場に昨年10月入社、9月末出産予定で育休取らせてもらえる予定です。前職の雇用加入履歴があるので、それを合算して給付金ももらう予定ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
前の会社は、雇用保険に入れる入れるっていいながらずっと入れてもらえず、辞めるといったら急に入れてきたブラック企業でした(笑)なので、1ヵ月ぐらいしか入ってないです!😂
なのでトータルでみても、1年ないですね!育休手当はもらえなくても、育休としての休みがちょっとだけでいいのでもらえればいいんです😣
ちなみに、雇用期間1年っていうのは出勤日からいつまでか知ってますか?育休が始まる前までの日数なのか…産休前なのか…出産日なのか…
わかりますか?- 4月9日
-
ママリ
そうなんですね💦1年の基準は会社によって違うと思うので、会社に育休がとれるのかどうか確認が必要ですね😂
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!わかりました!ありがとうございます!😌✨
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
手当てはでないですょね!そうだろうなとは思いました😲
会社と話してみますね!ありがとうございます!!