※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在専業主婦をしているのですが、孤独感に襲われることがよくあります…

現在専業主婦をしているのですが、孤独感に襲われることがよくあります。色々事情がありパートに出るのが難しく、更に孤立しているような気がして落ち着きません。
何か気が紛れるようなことあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ

オンラインゲームとかどうでしょうか?
チャットとかで他人と関われるかなと思いました✨

地域のボランティア活動とかも良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインゲームは前はしていたのですが、平日の昼間ってなかなか人がいなくて😭…

ボランティア探してみるのはありですね!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

外に出ていける気晴らしなら習い事を始めるのが手っ取り早いような気がします

外に出て行けない、お金をかけないなら無料でもゲーム(無料アプリで課金なし)やドラマ、映画(TVer、Abemaの無料でかなりみれます)は頭が空っぽになるので気が紛れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調に波があるので、習い事だと難しくて💦
    できる時に散歩はするようにしてます!

TVerやAbemaは観たことないので、早速インストールしてみます。
    おすすめの番組とかありますか??

• 29秒前
はじめてのママリ🔰

毎週決まった予定いれるといいとおもいます!!!習い事とか毎週何曜日に必ず用事があるというだけで気持ち少し変わるような😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど- ̗̀‪‪💡‬ ̖́-
    ルーティン化した方が私に向いてるかもしれません!

• 1分前