※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
ココロ・悩み

健診で体重増加で落ち込んでいます。ウォーキング以外にできることはありますか?

今日健診に行ったら体重のことで怒られてしまいました😰💦約10キロぐらい増えちゃって…めっちゃ落ち込みました。これからウォーキング頑張ろうと思います!!他にできることってありますか?

コメント

ayaca

私も体重が急に増えて焦りました、、、
最近ふくらはぎが痛くて、昨日湯船に入りながらマッサージ、そのあとメディキュットを履いてねたら次の日1.5キロくらい体重減っていて驚きました😅😅
むくみも多少あるかもしれないですね、、、
私もいまウォーキング頑張ってます!

• まき

まき

湯船に入ってマッサージ、メディキュットを履いたりすれば少しはいいですかね👍😊浮腫みのことは思いもつきませんでした💦
    頑張ってみます!!

• 11月12日
あくちゅけ

やっぱり食事改善ですね(●´ω`●)
私は白米から玄米にしてから体重増加がゆるやかになりました╰(*´︶`*)╯♡
後、塩分取りすぎたりすると浮腫むので浮腫で体重増えてた時もあったので薄味を心がけてますよ(●´ω`●)

• まき

まき

最近白米が苦手になってしまって少量にしてます!!
    病院でも塩分控えて薄味にしてくださいって言われました😰塩分とりすぎると浮腫むんですね…気をつけます!!

• 11月12日
  • あくちゅけ

あくちゅけ

上の方も行ってますが浮腫での体重増加は大きいですよ(^。^)私も浮腫で2、3キロは増えてた時期もありました(_ _).。o○
    ごぼう茶が利尿効果もあっていいですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    体重管理大変ですよね-_-b私の病院もすごく厳しくて、でもそのおかげで今プラス7キロで抑えられてます♪
    後は食べる時間を考えたらだいぶ違いますよ。ちなみに私は夕食は6時までに済ませて、でも10時ごろお腹空いちゃう時はゼロカロリーのものを間食したりしてました(●´ω`●)

• 11月12日
  • まき

まき

浮腫みで体重増えるんですね💦初めて知りました!!
    ゼロカロリーのものを食べればいいですね👍蒟蒻畑とかっていいですかね?

• 11月12日
  • あくちゅけ

あくちゅけ

浮腫の場合は、浮腫さえ取れれば体重戻るんで╰(*´︶`*)╯♡
    湯船に浸かったりして体を温めるだけで大丈夫違います。
    蒟蒻畑食べ過ぎなければ大丈夫と思いますよ(●´ω`●)一応カロリーはあるので(^_^;)
    でも、あまり堅苦しくしていくとキツくなるとおもうのでたまには甘いものを取りながら頑張って見てください(●´ω`●)

• 11月12日
Lala

食後は必ず散歩(天気悪い時家中で)
フルーツなど午前中に
夕食はヘルシーに、9時以後何も食べず
私はこれで頑張って体重をキープしました
( ̄+ー ̄)

• まき

まき

私も9時以降は食べないようにします!😢あと散歩も頑張りますね👍ありがとうございます!

• 11月12日

体重維持、大変ですよね💦
特別な運動はしませんでしたが、食事で頑張りました!夜6時前には晩ご飯を済ませて、食事も和食中心で白米から玄米に変えて、間食もなるべく控えて体重キープしていました(^^)
間食も全くしないとストレスになるので、お菓子じゃなくてお芋蒸して食べたりしていましたよ♪

• まき

まき

間食めっちゃしちゃって反省してます😰全く食べないっていうのは逆に良くないと思うしストレスになりますよね💦
    私、お芋好きなのでいいですね!!😊

• 11月12日
稲穂

私も最近の検診で注意を受けました(>_<)
アドバイスを貰って実行しているのは
・食べ順に気を付ける
・白米は少なめ(最初からお茶碗に入れず、食べるものを食べてから)
・お腹が空いたら温かい飲み物(コーンポタージュとか)
です!!
でもたまに、フルーツゼリーやチョコレート食べてます(^w^)
果物も糖分が多いとのことですが、バナナは便通を考えて安い時に買って食べてます♪
散歩はダイエットというか体重キープには向いてなくて、体力作りと聞いたことがあります…。

• まき

まき

食べる順番は野菜からですか?
    バナナは便通にいいですよね👍私も食べるようにします!
    散歩は体力作りなんですかね?
    からだを少しでも動かすだけでもいいですよね😊

• 11月12日
  • 稲穂

稲穂

野菜からです♪
    大好きはお米は最後に…
    早歩きはもちろん体重キープになりますが、お腹も出てきてしんどくなる時期なので、犬の散歩程度がいいと(^^)
    私は早歩きするとお腹が張ったり重たく感じるので、トロトロ歩いてしまっていますが、毎日続けることに意味があると思って歩いています!!

• 11月12日
Satimon

私はスクワット推奨されました!
お産に必要な筋肉も鍛えられるし、おすすめです

• まき

まき

今日からスクワットやってみます👍ありがとうございます!!

• 11月13日