※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムパートで総支給13~14万円の方、手取りいくらですか?💦扶養外のフルタイムパートで働く予定です。参考にさせてください。

フルタイムパートで総支給13~14万円くらいの方、手取りいくらですか?💦
再来週から扶養外のフルタイムパートで働くことになったので、参考にさせていただきたいです。

コメント

総支給14万ちょいの月だと、2万ちょっと引かれて手取りはギリギリ12万あるかな?くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    やはり2万くらいは引かれるのですね!参考になります😆
    差し支えなければ、扶養外を選んだ理由とか教えていただきたいです🙇‍♀️

• 4月10日

退会ユーザー

①2人目妊活を計画しており手当を貰いたいから&②月の収入を少しでも増やしたかったから、です!

①1人目を産んだ時は専業主婦だったんですが、2人目産むなら産休育休取って手当も欲しいな〜と思ったからです😌
    ちなみに育休明けて2人目も無事保育園に入れられたらすぐ転職したいなって思ってます😂(まだ妊娠すらしてないですが笑)

②総支給が14万前後だと、大してプラスにならないじゃん!扶養内でいいじゃん!損するよ?…とか言う人もいるかと思うんですが、
    私としては毎月1〜2万でも収入が増えれば家計の助けになるし、①もそうですが雇用保険や社保に加入することで各種手当金が貰えたり、将来貰える年金が少しですが増えるなど、メリットもあると思い扶養外に決めました😄

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さり、ありがとうございます😭🤍

私もいつかはもう1人子どもを考えていたのでとても参考になりました!
    1人目2人目は専業主婦で当たり前に手当などなかったので、次はあったら助かるなーと思っています😌

私も総支給がその額だと扶養抜ける意味は無いのでは?と思っていましたが、たしかに1、2万でも多ければ多いほどいいですもんね🥺

扶養外で働くメリットを知れて、より仕事頑張ろうと思えました。
    ありがとうございました✨

• 4月10日