2人目妊娠中で痔が再発。手術不安。同様経験者のアドバイスありますか?
今9ヶ月になります。
1人目の時も痔持ちで、きれ痔→イボ痔。経験者でした。
1人目の時は10ヶ月くらいのときにイボ痔が出てきたのでなんとか我慢して出産することが出来たのですが…。
今回2人目妊娠中ですが8ヶ月くらいの時にお尻からイボが出てきて中に入れても戻らず激痛があったので外科に行くと「このままじゃ悪化するだけで治ることはまずないから手術します?」となり、即手術になりました。
それ以降は大丈夫だったんですが、今9ヶ月に突入したと同時にこの前トイレに行くとまたイボらしき物が出てきていました。
また痛みが少しあるので、外科の方に行ってみてもらおうと思ってるのですがまた手術ということになると不安だなぁ…と思っています。(局所麻酔使うのでそれを2回もして大丈夫なのかなど…)もし、妊娠中に2回ほど痔の切除手術受けられた方などいらっしゃいますか?
※妊娠中に手術とかあり得ない!など不安になるようなコメントはご遠慮していただきたいです。(産婦人科からも痔の手術は大丈夫と言われましたので…)
- ゆきみ
コメント
退会ユーザー
こんにちは!
私は妊娠中にいぼ痔が激痛で助けて欲しくて病院に行きましたが、どうせ出産する時に出るから今は塗り薬で我慢して!って言われて、産む時は産む痛さよりいぼ痔の痛さがまさってました。
で、卒乳してやっと手術してくれました。産後も激痛と戦いながら出血しながら頑張りました。
出産の時は酷いいぼ痔になりました。
なので今の手術はしても、出産する時にどうせ出るので、我慢できるなら我慢でもいいのかな?と思います😭
痛いですよね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時腫れてる一個取ったんですが、臨月と出産の時に残りのがすごい腫れました😂
産後しばらくは薬塗ってから取りました!取り急ぎ診てもらって薬で大丈夫そうなら様子見でもいいかもしれません😌
-
ゆきみ
そうなんですね!!
やっぱり臨月入ったら追い討ちのようにまた出てくるものなんですね…💦私もまた外科の方に行ってみて薬でどうにかならないか相談してみます💦- 4月9日
ゆきみ
コメントありがとうございます!
病院へ行かれたのって何ヶ月くらいの時でしたか!?
私も出来るだけ我慢したくて…😭
仮にもしまた手術してもすぐにイボ出てきそうな気がして怖くて…💦
退会ユーザー
よく質問よんだら、体験談ではなくてすみません💦
1人目の産後です!助けて欲しくて行ったら2人目産むなら産んでから手術ね!どうせ同じようになるから!って言われて、本当に痔がしんどい妊婦生活から1年2ヶ月で断乳して、やっと手術してもらえた感じです。