夜寝つけず、朝早く目が覚める。流産後精神的に不調かも。病院で相談し、薬に頼りたくない。眠れない時の対処法を知りたい。経過観察で相談してもいいでしょうか。
夜なかなか寝つけず、その割に朝はいつもより早く目が覚めるようになってしまいました😓
なにか寝つきをよくする方法あったら教えてください💦
数日前に流産してしまい、そこから夜なかなか寝付けなくなってしまいました。
上の子がいてくれるおかげで、そこまで引きずることなく(と言ったらおかしいですが)日常生活を送り、上の子がかわいかったり変なことをしたりして笑うこともできているし、流産当日に大泣きしてからは泣くこともなく過ごしています。
なのでそんなにものすごく落ち込んでるってことはないなーと思っていたのですが、調べてみると「夜寝つきが悪くなるのは精神的な不調の場合がある」と書かれていて、自分が思ってる以上に精神的なショックが大きくてそれが体の不調として出てきてるのかなと感じました😓
月曜日に経過観察で病院に行くので、そこで相談したらいいのでしょうか?💦
薬とかにはあまり頼りたくないなーと思っているので、もし眠れない時にこうしたら寝やすくなるよ!とかリラックス方法があれば教えてください。
- みぃ(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
あんこ
同じ経験ではないので気分を害されたらすみません😣💦
人間ってショックな出来事があった時、自分が思うより心は大きなストレスを感じているそうです。
私も昨年悲しい出来事がありましたが、みぃさんと同じく息子の姿に笑顔になれるし、育児で忙しいから気が紛れると思っていましたが、その後体調を崩しました💦
私の場合、眠れないときは、ヨガニドラーです💤
YouTubeにたくさんあります!
ガイドの音声が流れるので、そのとおりに体の部位を動かしたり深呼吸したりするとリラックスしていつの間にか寝ちゃいます✨
みぃ
回答ありがとうございます!
自分でも気づかないうちに心はストレスを感じてるんですね💦
私もきっと思ってる以上に心にはダメージがあるんですね😓
ヨガニドラー初めて聞きました😳
YouTube見てやってみます✨
教えていただきありがとうございます!