※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年に3回くらい帰省する義実家にて。夕飯を義母に作っていただき食後に…

年に3回くらい帰省する義実家にて。
夕飯を義母に作っていただき食後にお皿を洗おうと立ち上がったら「やらなくていいわよ!あとでまとめてやるから」と言われ、このま引き下がっていいのか悩みました。
結局今回は「自分のはやっちゃいますねー!」と押し切って洗いました。
嫁に台所に立たれるのが嫌な義母もいますよね?

皆さんならこの状況でどうしますか?

コメント

DAママ

毎月行く義実家で私も同じように言われます。
義母は自分のルールがある人なので「いつもすみません💦ありがとうございます」って言って台だけ片付けます。

まろん

わたしはいつもお願いしちゃってます😂

食洗機が洗ってくれるので
水につけるところまではしてます🙌🏻
兄弟みんなそんな感じです!

‪‪☁️

私の義母も、私が食器を持っていこうとするだけでそんな事やらなくていいのよ!と義父母2人から言われ全てやってもらってます🤭🤭1ヶ月に1回は行ってますが、何もやっていません!

ダッフィー

ありがとうございますって言って、お言葉に甘えさせてもらってます😊
そこで自分のだけってのもちょっと微妙な気が😂

うりりなぎ

義母はどちらかと言うと、料理する時は触らないでって感じなので、あまり料理の時は台所に立ちませんが、
洗い物の食器はいーよーって言われますが、何もしなければグチグチ言われたりするので洗います(笑)😇
私の実母は義妹に台所を触られたくないので、何もしなくていいって言いますよ(笑)
私もどちらかと言うと、自分の家の台所には義母には使わせたくないです(笑)
とりあえず『ありがとうございます。お言葉に甘えさせてもらいます。』と言ってしばらく様子見るのも手かなと思いましたよ😊

ママリ

同じ感じです。
洗った食器を伏せる場所が少なくいつも拭いているので、食器吹きますね!って言って義母と並んで洗う係と拭く係みたいにしてやっています。
座ってて!って言われるけど、私は一緒にやって早く終わらせてみんなでお茶飲みましょ☺️って言って台所入っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私は洗います。
というか、洗わされます笑笑
2回言っても、いいと言うなら義母さんに任せたらいいと思いますよ!
旦那様が「(義母に)任せればいいんだよ」っと言ってくれると尚のこと気が楽ですけどね笑笑