※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのも
家族・旦那

子供いて1日1人で用事あって東京行って、陰性出るまで隔離生活って当た…

子供いて1日1人で用事あって東京行って、陰性出るまで隔離生活って当たり前ですか?

コメント

ママリ

ちょっとよくわからないんですけど東京行っただけで隔離って無いと思います

• なのも

なのも

東京にライブで行くんですけど、旦那に遠回しに隔離生活しろ的なことを言われてしまいました…

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

ライブかー微妙ですね笑
    旦那さんとちゃんと話し合ってみたらどうですか?
    ①隔離生活しろ→じゃぁ家事育児よろしく
    ②PCR検査→費用よろしく
    ③行くな→じゃあ最初からそう言えよ
    みたいな?

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

東京でも東京じゃなくても、
何をするかによると思います🤔

• なのも

なのも

ライブに行きます!

• 4月8日
Huis

当たり前では無いと思いますが、コロナに関しては個人や家庭によって考え方が違うのであり得ないとも思いません。私は都内に住んでいますが、地方の方からしたら都内に行くこと自体危険で、子供を守るにはそのくらいすべきと思う人もいると思います!都内ではどこで感染してもわかりませんが、地方なら「東京行ったからだ!」と責められるようなこともありそうですし💦

• なのも

なのも

貴重なご意見ありがとうございます😭
    確かに東京行ったから!と責められるのは嫌ですね…

• 4月8日
  • Huis

Huis

タイミングと対策次第ですよね😊爆発的に増加している時期は無しかもしれませんが、そうでなければワクチン打ってて、こまめに消毒して、帰ってきても家ではマスクしてしばらく過ごすなら隔離までしなくても充分かなとおもいますけどね!じゃないといつまでも娯楽楽しめないですし、たまにストレス発散する場は欲しいですよね🥲

• 4月8日
  • なのも

なのも

ありがとうございます。。なんか子供第一にもっと考えなきゃだなと痛感しました

• 4月8日

うちの旦那の会社はコロナ対策に厳しいので、東京行った時は玄関で洋服をリセッシュかけて、持ち物を全てウエットティッシュで拭いて、そこで服を脱いで速攻風呂に入るなら良いよと言われました🤣

🐱ྀི🐱ྀི👻

私の中ではナシですね🤔🤔
仕事とかにも行かなきゃ行けないのに陰性出るまで隔離とか無理です(;´Д`)

はじめてのママリ🔰

陰性出るまでとは言わないですが(というか東京言っただけでpcrって受けられるんですかね?)、東京にライブ行った人とは暫くあまり近づきたくないと思ってしまいます😂

はじめてのママリ

人それぞれ立場やコロナの考え方が違うので、何が当たり前かとかないと思います🤔

例えば旦那さんが医療関係とかの(他の職種よりもコロナを持ち込んだらマズイ)仕事で、職場からもコロナ対策について厳しく言われてたりするなら、奥さんが趣味(ですよね?)のライブのために東京へ行くなら、(祖父母に子供預ける等、奥さんの隔離ができる環境なら)陰性出るまで隔離しててほしい、と言うことはそんなに変なことだとは思わないです🤔

勿論、子供の預け先がなかったりして現実問題ムリなのに「隔離しろ」と言うなら「ムチャ言うなよ」とは思いますが😅