※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
子育て・グッズ

2人目妊娠中と2人目産後、どちらが辛かったですか?理由も教えていただきたいです🎈

2人目妊娠中と2人目産後、どちらが辛かったですか?
理由も教えていただきたいです🎈

コメント

どちらかと言ったら産後ですかね〜🥲
ワンオペで2人育児が始まったのと
産後うつになったからです。

sun

産後です。シンプルに二人ともなくし二人とも同時に寝ることもなく寝る時間もなくてしんどかったです。買い物とかも持ち物2倍で二人連れてるとトイレも行けないです🥺

はじめてのママリ🔰

断然妊娠中です!
上の子の時もそうでしたが入院するほど悪阻が酷く、20週くらいまで続きました。
自分自身もしんどいし、上の子の相手をしてあげられなかったのが辛かったです🥲
産後もまぁ寝不足やらホルモンバランスの乱れやらありましたが、あの悪阻に比べたら屁でもないです🙄✨

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中の方がしんどかったです💦
妊娠中も産後もワンオペでしたがお腹大きい中でイヤイヤ期マックスの娘の相手が大変すぎでした笑
産後もイヤイヤ期続行してましたが赤ちゃんの存在が天使すぎてイライラも吹っ飛んでました!(心が浄化されてました🤣)
娘のイヤイヤも落ち着いてきて弟を可愛がるようになってからは2人とも可愛いでしかないです❤︎

あ

産後です!
とくに3ヶ月までが生活なれるのに大変だった気がします

はじめてのママリ🔰

妊娠中です😭
悪阻もしんどかったし切迫だったので抱っこもしてあげられないし入院もして会えなかったしで本当に辛かったです🥲

ママリ

どっちも辛かったですね、、、😂妊娠中はお腹重いしマイナートラブルあるし、産後は寝不足と2人育児が大変すぎて💦最近ようやく色々余裕出てきました!