娘が熱と喉の痛みで心配。救急車で病院へ行き、安定して帰宅。同じ症状が出たらすぐ救急車を呼ぶべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
私がコロナ陽性になり
娘は陰性だったんですけど昨日から熱があり喉も痛がります。
昨日の夜寝る前に4.5回大量に吐いて顔が真っ青になり唇も紫になり呼んでも反応がなく朦朧としていました
不安になりすぐに救急車に連絡し来てもらいましたが
コロナなので受け入れに時間がかかり救急車の中では40℃の熱でした
救急車の中で処置してもらい状態は安定して病院も決まり見てもらい問題ないと言うことで特に点滴などもなく入院せずに帰れました(PCR検査だけしてもらいました)
病院に着いたら抱っこで大丈夫ですよ!って先生が言ってて救急隊員さんに抱っこしてもらい中に入ると横される事もなく座って本人もケロッとしてましたε-(´∀`;)
救急車は大袈裟だったのかなと思う反面
昨日の事がまた起こってしまったらどうしようと怖くて気が気じゃありません
また同じような症状が出たらすぐ救急車呼んだ方がいいのでしょうか?
まずは#8000に電話して指示もらった方がいいのでしょうか??
皆さんならどうしますか?😣
ご意見頂けると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ
家族全員コロナになりましたが、息子は高熱で何も食べれず飲めずでグッタリしていました。私も救急車呼びましたが、家族全員コロナなので付き添いが出来ないから息子1人だけ入院しても…と言われ何もしてもらえず救急隊の人は帰って行きました…その後もずっとグッタリでしたが熱冷ましを脇と首の後ろに貼り、無理矢理水分を飲ませたり、座薬を入れて何とか元気になりました!また意識が朦朧とするようなら救急車に電話しても良いと思います💡救急隊の人も電話で指示してくれると思いますよ!大丈夫ならようなら自宅で様子見れば良いと思います!
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😣💦
元気になったということで本当によかったです😣
ありがとうございます!
何かあってからでは遅いですもんね💦
また電話して指示してもらうなり
来てもらうなりしたいと思います🙇