※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳6ヶ月の男の子がトイレや食事での行動にイライラしており、自分でできるのにお母さんが手伝っていることにストレスを感じています。

3歳6ヶ月男の子

トイレいや、ご飯自分で食べない、自分でできるのにお母さんがして、などなど

この子の言動に常にイライラしてしまいます。気が狂いそうです。脳みそが真空パックにされてるような…

コメント

ch1

4歳の娘、まだまだ甘えて私の上に座ってご飯を食べることもしばしば。。。
かと思えばいきなり自分でなんでもしたい欲、、、、。
子どもの考えってなかなかわからないですよね😭

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    もう、息子の心を傷つけまくった一日でした。どうしたらいいのかキレる自分を止めたいです…どういう精神で子と向き合えばいいのか🙉

• 4月9日
ままり

3歳の娘育てていますが同じようにママがやって〜です😅

園ではやってるくせに何故家ではやらない!?って思いますよね💦
娘の場合は『じゃあママ◯先生に◯(娘)は自分でご飯食べませんて電話しちゃおうかな〜😗』って言うとシャキッとします!

子供的にも複雑な気持ちなんじゃないですかね?
3歳って物のわからない赤ちゃんでもないし何でも出来るお兄さんでもない微妙な立ち位置なので🤣

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    なるほどです…
    私、ユーモアあふれる返しができなくてすぐできない→やりなさい!になっちゃうので気をつけたいと思います😭ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月9日