※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

コロナ感染で家族も濃厚接触、息子のおもちゃで楽しめるものを教えてください

私がコロナ陽性になってしまい、しばらく外出できません、、
(おそらく息子の保育園からの感染で、息子も風邪症状があるのに陰性でした)
家族はみんな濃厚接触となり、今は療養期間など保健所の連絡待ちですが、2日目にして朝からパパはいるし、何かいつもと違うの思うのかグズグズ💦
もうすぐ3歳の息子が家でできるだけ長く楽しめるおもちゃなど、よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家では100均の300円と500円のブロック、マグネットのブロックなどがあって良かったです😊みんなで陽性になるとネットで買うか誰かにお願いするしか無いので、食べ物と遊ぶものは濃厚接触者の内に用意してしまうと良いと思います。
全員陽性なら配給があると思いますが、レトルトだけで子どもは飽きてしまったので💦

• ゆきち

ゆきち

旦那はまだ濃厚接触者で、検査指示は来ていませんが、いま外出してもいいのでしょうか?
    家族も近くにいないのでネットで頼もうかなーと思ってます💦
    食品は昨日のうちに旦那が仕事の帰りに買ってきてくれたり、ネットスーパーでなんとかしようかと😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者は対策をすれば買い出しOKです。陽性者はNGですが。ネットスーパーで何とかなるならそれでも良いと思います。上の子はいつもならバニラとかチョコのアイスが好きなのに、熱がある時にはりんごとかみかんのアイスが良いと言って困りました🥲

• 4月8日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですね!
    何しろ保健所がパンクしてて連絡待ちと言われたまま週末になりどうしていいか分からなくなってます。
    メンタルの方がやられますね、、
    子どもは幸い風邪症状ありますが、食欲もいつも通りで助かっています😭
    とにかく1番心配なのは食べ物ですよね、、

• 4月8日