まだ抱っこしてたいとか言うくせに(私はまだ保育園に預けたくないが、旦…
まだ抱っこしてたいとか言うくせに(私はまだ保育園に預けたくないが、旦那は預けたい)外食の時の育児でイライラするとか矛盾してるよね?
希望通りに人生全部いくわけないだろ。わがままだよ。
て旦那に言われた。先日の外食で私が娘の世話をしていて、生肉触っちゃったりスプーンや茶碗を落としてそれを拾ったりで旦那の前でイライラオーラを出したら、楽しく食べようよと言われ(旦那は快適に食べれてた)、そう言われたのが嫌で後日旦那に不満をぶつけたらこう言われた。
保育園のこととかお前の希望を全部認めてきたよなとも。
確かにまだ子どもを自分で見ていたいくせに子どもにイライラしてしまってるのは矛盾してるよ、、そんなのわかってる。わがままなのもわかってる。
けどそんなこと言われたらもう旦那の前で弱音とか吐きづらくなるし、こんなこと言ってくる旦那といるのが嫌になる。
- ねこ(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
彩🔰
すごくすごく気持ちわかりますよ😭😭😭
2〜3歳って、いちばん大変な時期です、イライラするのも普通ですから、大丈夫ですよ☆
矛盾した気持ち?モヤモヤした気持ち?もすごくわかります😭
旦那さんは当たり前に食べられるのを幸せだと気づいて、奥さん大変なんだから手を差し伸べてほしい😭
外食を辞めるとかはどうですか?それは嫌なのかな…
私はイライラするから、外食は頼れる人を一緒に連れてったり(義母や実母(笑)旦那はうちも那覇に食わぬ顔で食べてましたから(笑))、そもそも外食自体をやめてましたよ😉
家でお取り寄せにしてもいいかも?
ねこ
共感してもらえて嬉しいです😭
お取り寄せいいですね!思いつきませんでした!
今回のことがあったのでそういうのも考えてみようと思います!ありがとうございます✨
彩🔰
なんか所々、誤字がありました、すいません(笑)
共感しかないですよ☆自分も躓いてきましたから😭
お取り寄せ、楽しいですよ☆
ウーバーイーツもいいし☆
お店の料理を家でゆっくり!
家なら汚しても周りの目は気にならないじゃないですか😊
コロナ禍をあえて楽しみましょう☆うちは縁日ごっことかしながら、パーティーメニュー食べたり、なんちゃってお菓子釣りや、射的など楽しんでますよ😉✌️