妊娠25週で乾燥と痒みに悩んでいます。皮膚科で処方された薬やケアが効果なし。同じ経験の方、改善策を教えてください。
妊娠25w初マタです。
妊娠5ヶ月に入った頃から痒みがでてきて、今では乾燥と痒みで夜も眠れないくらいです。
汚いですが、皮膚からは粉がふいていて、少し皮膚が擦れるだけで、ポロポロと皮膚が落ちます。服にもびっしり皮膚のカスがついてしまいます。
足もお腹も腕も首も胸も皮膚は赤黒くなっていて、そんな自分をみては落ち込みます。
皮膚科に行って、ステロイド配合の塗り薬、保湿剤、飲み薬のザイザルを処方していただき、服用していますが、一向に良くなりません。
お風呂あがりにすぐに化粧水塗って、お薬塗って、保湿剤塗ってと毎日してるのですが、塗った30分後にはもう皮膚が乾燥しています。
同じような経験をされた方、改善された方いましたらアドバイスお願いします😔
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ちの
産むまで治らなかったです😂
産んだらすぐ良くなりましたよ!
おもち
私も1人目の時なりましたし、今もなってます😭
病院のお薬も試したし、ヨモギがいいって聞いて試したけど、何も変わらず結局産むまで治らず、産んだら消えました😭(笑)
痒いのってすごくストレスですよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり産むまで治らないんですかね😭
ヨモギ気になってましたが変わらないのですね😣
本当にストレスすぎて、、、😔
1日中痒みとの戦いですよね😰
掻きむしれば赤くなるし、でも我慢できないしで途方に暮れてます😟- 4月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
産むまで😩
妊娠中のマイナートラブルは仕方ないものなんですかね😭