コメント
レンコンバター
とりあえず娘さんに次進められたらイヤだよって断ってね👍って伝えましょう⭐️
それでもしつこくされたら担任に報告でよいかな?と💕
退会ユーザー
同じ5歳の男の子ですよね?そういう性的な感じではまだ言ってないだろうし、様子見すると思います(^^)
何回もそういうことがあったら報告するけど一回ならしないです!
-
たまごちゃん
ありがとうございます。
- 4月8日
89
私なら先生に相談しちゃいます。
で、園でもプライベートゾーンの話をするきっかけになってもらいたいです。
-
たまごちゃん
ありがとうございます。
- 4月8日
🌸
私も先生に相談します。
何かあったら怖いので…。
ちなみに5歳で性的な感情がある子はいると聞きますよ。
子供だから…ではすまないし、性教育の良いきっかけになると思います。
-
たまごちゃん
ありがとうございます。
- 4月8日
ゆに
先生に相談した方が良いです!
わかってないからってやって良い事ではありません。
10年前くらいですが小学1年生同士が職員用トイレで性行為をしていて問題になりました。
男の子は高校生の兄を見て覚えて興味本位で女の子を誘い行っていました。
分からないでは済みません。
-
たまごちゃん
ありがとうございます。
- 4月8日
やすこ♡元ブリアナ
私なら1度かもしれませんが
相談します💦
娘のためにもですが、相手の男の子のためにも💦
そして、保育士としても
そんな事があればすぐに教えて欲しいです💦
-
たまごちゃん
ありがとうございます。
- 4月8日
おすし
性的な感じ…ではないとは思いますが、もしかすると親や兄弟の真似をしているかもしれません。
私が年長の頃、同じクラスにいた男の子がお昼寝の時間に特定の女の子の布団に入って(隣になった子かな?)、パンツの中に手を入れて…というのがありました。
私もお昼寝時間にその男の子の隣になった時にパジャマの中に手を入れられそうになりました。しっかり覚えていますし、それがちょっと性的な意味を含むことも具体的にではなくてもなんとなぁーく分かっていました。
5歳さんとのことで、完全に全く分かってないわけではないと思います。
私は今思えばその男の子は親のそういう行為を家で見たことがあって、興味本位で保育園で試してみたのでは?と思っています。
もしまたそういうことを言われたらやめてと言うことと、お母さんに教えてねと娘さんには伝えますかね…
先生には相談します。性教育の良いきっかけになると思います!とても大事なことかと🙏
-
たまごちゃん
ありがとうございます。
- 4月8日
たまごちゃん
ありがとうございます。