※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中ですが3歳息子のワガママのストレスがひどくてお腹の赤ちゃんへの影響が心配です。同じ方みえますか?

2人目妊娠中ですが3歳息子のワガママのストレスがひどくてお腹の赤ちゃんへの影響が心配です。同じ方みえますか?

コメント

おうみ

同じです!!保育園の進級と同時にお友達も先生も代わり、本人も感情を持て余しているようで癇癪が酷いです😅
妊娠前はイライラしなかったことも、今は怒ってしまいます😂
子供にも赤ちゃんにも影響が心配です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況です😭保育園の進級で年少になりお昼寝もなくなったから余計にです😭
    イライラするとお腹がキュっも痛くなるのでこわいです😭😭

• 4月7日
まろん

うちも妊娠してから最近まで上の子の情緒が不安定で、大変でした💦
前回の妊娠中より格段に動き回ってるしストレスもヤバいですが、今のところお腹の赤ちゃんは順調に育ってますよ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭1人目よりも圧倒的に動き回ってるしストレスも多いです😮‍💨お腹に体当たりしてくるのがこわいです😭😭

• 4月7日
ままり

あまりにストレスを感じていると赤ちゃんの成長が遅れたりはあると思いますが、2人目となれば上にお兄ちゃんがいることを知った上でママを選んできてくれてると思うのできっと大丈夫だと思います😁
上の子相当手がかかりましたが下は上の子より250gほど大きく産まれ、お腹にも1日長くいました🤣
下はスーパータフガールです🤣